Москва 24

Происшествия

16 сентября 2015, 16:36

Дело похитителей автомобильных номеров направлено в суд

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

Столичная прокуратура направила в суд дело брата с сестрой, обвиняемых в краже автомобильных номеров, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в ночь на 3 августа один из подозреваемых похитил номера с припаркованного возле соседнего дома на Алтайской улице BMW. На лобовом стекле он оставил записку с указанием номера для связи, а снятые номера спрятал.

Обнаружив пропажу номеров, владелица авто перезвонила похитителям, а в ответ ей пришло сообщение о возвращении номеров в обмен на 20 тысяч рублей.

Пострадавшая обратилась в полицию, после чего переговоры с похитителями проходили под контролем оперативников. Задержать подозреваемых удалось при получении от автовладелицы муляжа, имитирующего деньги.

В надзорном ведомстве отметили, что привлечение злоумышленников к ответственности стало возможным благодаря новой статье УК "Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства".

Что делать, если номера автомобиля утеряны или их украли?

Если номера машины украли или автовладелец их потерял, необязательно идти в ГИБДД и писать заявление. Можно будет просто обратиться в соответствующую коммерческую структуру, где изготовят дубликат потерянного номера, который будет считаться действительным.

Впрочем, существует вероятность, что номера просто перевесят на другой автомобиль, чтобы совершить преступление. Поэтому эксперты советуют все-таки обратиться в ГИБДД и провести процедуру "изменения данных".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать