Москва 24

Культура

07 февраля, 2014

В Планетарии установили машину Юрия Гагарина

Фото: ИТАР-ТАСС

Служебный автомобиль, на котором ездил первый в мире космонавт Юрий Гагарин, установили перед входом в Выставочный зал Московского планетария. Машина станет экспонатом новой выставки "Космонавтом быть хочу!", которая откроется 14 февраля.

Выставка познакомит зрителей также и с самой профессией космонавта. Здесь можно будет узнать подробнее обо всех этапах подготовки человека к полету - от отбора до возвращения на Землю - и даже самостоятельно пройти их с помощью различных экспонатов. В Планетарии можно будет выйти на связь с бортом МКС, пройти испытания на центрифуге, отправиться на орбиту, увидеть Землю в иллюминаторе, совершить стыковку с космической станцией, сфотографироваться на поверхности Луны и провести работы "в открытом космосе".

Черную "Волгу" М-21, 84-61 ВГ, на которой ездил первый космонавт, передал Планетарию Центр подготовки космонавтов имени Гагарина. Юрий Алексеевич пользовался ею в 60-х годах прошлого века.

Посетители "Космонавтом быть хочу!" увидят как подлинные артефакты российских космических программ, многие из которых были ранее засекречены, так и интерактивные приборы, изготовленными специально для выставки.

Выставка работает до 31 октября 2014 года. В рамках проекта пройдут различные мастер-классы, выступления космонавтов и другие мероприятия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика