Новости

01 декабря 2016, 19:11

ЧП

Космический корабль "Прогресс" мог потерпеть катастрофу

Фото: nasa.gov

Космический корабль "Прогресс", вероятно, не вышел на орбиту и уже мог упасть, передает ТАСС.

Обломки корабля могли рухнуть в районе Республики Тыва, недалеко от российско-монгольской границы. С космического грузовика перестала поступать телеметрия, начиная с 383-й секунды после старта.

Грузовой космический корабль "Прогресс МС-04" стартовал 1 декабря с космодрома Байконур. На МКС он должен был доставить 2,5 тонны груза. Это топливо, вода, воздух, научное оборудование, питание, одежда и медикаменты. Среди грузов значились оранжерея "Лада-2" и скафандр нового поколения для работы в открытом космосе "Орлан-МКС".

В NASA заявили, что нештатная ситуация не повлияет на безопасность экипажа Международной космической станции.
"Наши астронавты и российские космонавты находятся в безопасности на борту станции. Потребляемые материалы на борту станции находятся на достаточном уровне", – указано в сообщении.

Следующий запуск космичеcкого корабля "Прогресс МС-05" намечен на февраль 2017 года. Специалисты проверят ракету "Союз-У", с помощью которой планируется вывести на орбиту космический транспортник. Ракету могут заменить на "Союз 2.1а".

17 ноября на МКС отправилась 50-я по счету экспедиция. В ее состав вошли Олег Новицкий из "Роскосмоса", Том Песке из ЕSА и специалист из американского NASA Пегги Уитсон. На орбите они проведут 180 суток.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика