18 августа, 2015

Полиция задержала банду поставщиков санкционных продуктов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Подмосковные полицейские пресекли деятельность банды, которая занималась контрабандой санкционных продуктов в Россию. Злоумышленники провозили в страну сычужный продукт под видом сыра, сообщает пресс-служба МВД России.

В ходе расследования было установлено, что на складах продукцию сортировали и наклеивали на нее поддельные этикетки ведущих мировых производителей натурального сыра. После этого "сыр" сбывали в крупные торговые сети. Общая сумма ущерба от действий злоумышленников составила около 2 миллиардов рублей.

В ходе спецоперации были задержаны двое организаторов и четыре участника преступной группировки. Правоохранители провели 17 обысков по местам жительства подозреваемых, а также на складах и в офисах, арендуемых злоумышленниками. В результате было обнаружено и изъято 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, подтверждающие факты контрабанды.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Стражи порядка устанавливают личности других участников преступной группировки.

Ранее руководитель аудиторско-консалтинговой компании АИП Сергей Елин рассказал, что санкционные продукты завозят в Россию через Белоруссию и Казахстан.

"Это абсолютно логичная мера, но она может быть только дополнительной. Сама по себе она проблему не решит. Нужно, чтобы санкционный товар не попадал на территорию России через Белоруссию и Казахстан. Есть целый ряд схем, который позволяет ввозить товар через реимпорт.

Например, в последнее время объем ввозимых яблок из Швейцарии вырос в 400 раз. Скорее всего, это товар из других стран. Поставки рыбы из Белоруссии выросли в пять раз. Такие схемы нужно прекращать", – сказал он.

В России запретят продажу санкционных продуктов

По словам эксперта, торговые сети не всегда знают, что к ним поступает санкционная продукция. "Товар может ввозиться под видом другого товара. Безусловно, сеть может об этом догадываться, но с юридической стороны товар не будет являться санкционным", – добавил Сергей Елин.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика