Москва 24

Происшествия

09 декабря 2015, 11:38

На Даниловском рынке изъяли более 1,5 тонны контрабандной осетрины

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Полиция изъяла более 1,5 тонны контрабандной осетрины на Даниловском рынке, сообщили m24.ru в пресс-службе столичного ГУ МВД.

Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в сентябре этого года по статье "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ".

Для определения вида изъятой рыбы назначена ихтиологическая экспертиза. На данный момент полицейские ведут расследование, чтобы установить лица, причастные к совершению преступления.

Напомним, сотрудники столичной полиции нашли на одном из столичных рынков краснокнижного осетра. Ранее оперативники установили, что в одном из торговых павильонов предприниматель хранит осетрину без документов. Товар изъяли и направили на экспертизу, в результате которой выяснилось, что это русский осетр каспийской популяции, включенный в Красную книгу.

Крупную партию осетрины правоохранители также нашли в начале мая: в подмосковных Мытищах оперативники изъяли 8 тонн осетровых рыб стоимостью более 11 миллионов рублей. Сотрудников и руководителей рыбного цеха доставили в полицию для дачи показаний.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать