Москва 24

Происшествия

03 сентября 2015, 10:23

Таможенники изъяли партию эксклюзивных часов на 100 миллионов рублей

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Столичные таможенники обнаружили партию незаконно ввезенных в Россию швейцарских часов. Эксклюзивные часы были выставлены в одном из магазинов города, сообщает Федеральная таможенная служба.

Всего было изъято 22 изделия марок Rolex, Breguet, Cartier, Urwerk, Andersen Erotic, Ulysse Nardin и Jaeger-Le-Coultre. Некоторые часы являются уникальными и произведены серией в пять экземпляров. На часть изъятых часов магазин оформил поддельные договоры купли-продажи.

Возбуждено два уголовных дела по статьям "Уклонение от уплаты таможенных платежей" и "Незаконное пользование товарами или их транспортировка". Часы конфискованы.

Напомним, в конце июля Солнцевский районный суд столицы вынес приговор четверым обвиняемым по делу о контрабанде кречетов, занесенных в Красную книгу России. Подсудимые отделались условными сроками и небольшими денежными штрафами.

Злоумышленники пытались провезти птиц в Объединенные Арабские Эмираты. Салех Мохамад и Дмитрий Подшивалов получили 4 года условно, Александр Рыжов и Юрий Бочаров - по пять лет. Все подсудимые были оштрафованы на 50 тысяч рублей.

Подшивалов и Мохамад являлись организаторами контрабанды, а двое других осужденных работали на таможенном посту. За взятку в 10 тысяч долларов они пронесли клетку с птицами на борт самолета Москва - Дубай.

Однако планы злоумышленников рухнули благодаря бдительности проверяющих, которые обнаружили клетку с кречетами еще до вылета рейса. Ущерб от действий злоумышленников превысил 4,4 миллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать