Москва 24

17 февраля, 2014

Конфликт между адвентистами и баптистами взяла под контроль Мосгордума

Поделиться в социальных сетях:

Фото: mbchurch.ru

Церковь адвентистов Седьмого дня (одно из направлений протестантизма) получит новое помещение в Москве взамен спорного. Критерии, по которым будет выделено здание, им посоветовали определить депутаты Мосгордумы.

Как сообщает пресс-служба МГД, конфликт разгорелся вокруг помещений в здании молитвенного дома в Трехсвятительском переулке. Как считают сами адвентисты, их прихожанам не дают пользоваться помещениями баптисты, которые делят с ними недвижимость.

Отметим, что размещаться в здании адвентистам было разрешено постановлением столичного правительства от 1993 года. Согласно нему, за общиной закрепляются помещения и право пользования молитвенным домом, но до приобретения своей недвижимости.

При этом церковь баптистов считает, что адвентистам седьмого дня властями неоднократно предлагались отдельные здания, однако те сами отказывались от всех вариантов. Сами же адвентисты не признали ни одно из зданий пригодным для религиозных действий.

В связи с этим комиссия по делам общественных объединений и религиозных организаций предложила адвентистам прописать критерии здания, которое может стать альтернативой нынешним помещениям.

Кроме того, им предложили рассмотреть вариант с земельным участком, на котором можно было бы построить собственное здание. Правда, речь идет о Новой Москве – по мнению Мосгордумы, в центральной части столицы свободные участки найти невозможно.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика