31 октября, 2016

Михаил Казиник расскажет о классике простым языком

Поделиться в социальных сетях:

Фото: "Объектив культуры"

Просветительский проект "Объектив культуры" познакомит широкую аудиторию с различными аспектами классической музыки. Для этих целей приглашен музыкант, искусствовед Михаил Казиник. Об этом сообщают организаторы цикла концертов.

"Я не популяризатор музыки или какого-либо другого вида искусства, – цитирует Казиника "Объектив культуры". – Те, кто занимается этим, зачастую уничтожают его смысл. У меня совершенно иная задача – духовно настроить человека на ту волну, на те вибрации, которые исходят от творений поэзии, музыки, литературы, живописи. Всякое подлинное искусство – это передатчик, а человек, который по разным причинам не настроен на его частоту – испорченный приемник. Я его ремонтирую".

5 ноября в Академии имени Гнесиных Казиник представит программу "Алиса и Страна чудес". В концерте примут участие лауреаты международных конкурсов Вячеслав Зубков (фортепиано) и Андрей Чистяков (скрипка). На следующий день там же пройдет музыкальная хватка "Ангелы и Демоны. Инфернальная фантазия для двух роялей и скрипки".

12 ноября в Большом конференц-зале Правительства на Новом Арбате Казиник в компании солистов московских театров расскажет о том, существовало ли соперничество между Моцартом и Сальери. Завершит цикл концерт-спектакль "Пушкин в стиле фэнтези".

Каждая из программ ориентирована на широкого слушателя, желающего расширить свой кругозор и увидеть классическую музыку в неожиданном ракурсе.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика