Москва 24

Культура

31 августа, 2016

Оркестр Мариинки исполнит в Швеции сочинения Прокофьева

Фото: facebook.com/valery.gergiev

31 августа Валерий Гергиев и Симфонический оркестр Мариинского театра откроют сезон 2016/2017 гастролями в Швеции на Фестивале Балтийского моря. В зале Бервальдхаллен прозвучат произведения Сергея Прокофьева. Об этом сообщает пресс-служба коллектива.

Далее в маршрутном графике музыкантов выступление в Австрии на Музыкальном фестивале в Графенегге, где 3 и 4 сентября будет представлена программа из сочинений Чайковского. В концерте примут участие лауреаты XV конкурса имени Чайковского – Клара-Джуми Кан (скрипка) и Джордж Ли (фортепиано). Затем отправятся в итальянский город Римини. Здесь оркестр сыграет с Александром Бузловым (виолончель).

С 8 по 11 сентября в Роттердаме (Нидерланды) пройдет очередной "Гергиев-фестиваль", на этот раз посвященный Сергею Прокофьеву, чье 125-летие Валерий Гергиев и Мариинский театр отмечают во всем мире. Маэстро встанет за пульт Роттердамского филармонического оркестра, Симфонического оркестра Кодартса и Королевской Консерватории, а также родного оркестра Мариинского театра. Помимо этого, 2 и 6 сентября в Люцерне (Швейцария) и Берлине (Германия) Валерий Гергиев откроет новый сезон Мюнхенского филармонического оркестра.

234-й сезон Мариинского театра стартует 30 сентября сразу на трех сценах: в Концертном зале и в Мариинском-2 будут представлены премьеры предыдущего сезона – опера Сен-Санса "Самсон и Далила" и опера Вайнберга "Идиот". На исторической сцене программу первого балетного вечера составят хореографические миниатюры Михаила Фокина – "Шопениана", "Жар-птица", "Шехеразада".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика