Москва 24

Культура

29 июня, 2016

Сегодня после работы: чем заняться вечером 29 июня

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Летом после работы хочется отправиться куда угодно, только не домой. Каждый будний день на m24.ru мы публикуем несколько вариантов, как провести вечер с пользой и удовольствием. Сегодня наслаждаемся прекрасными голосами примадонн французской оперы и вдыхаем аромат 586 тысяч великолепных цветов, распустившихся в самом центре столицы.

Круглосуточно. Фестиваль цветов

ГУМ превратился в настоящий оазис: там открылся фестиваль цветов, который продлится до конца июля. Торговые ряды, мостики и фасады здания украсили 586 000 цветов 28 видов. Для того, чтобы сохранить свежесть герани, лимонных тагетесов, петуний, агератумов и сальвий, была создана уникальная система орошения, как в ботаническом саду. Фестиваль работает в режиме магазина, а вот цветочными композициями, посаженными по периметру здания, можно любоваться круглосуточно.

Адрес: Красная площадь, 3

Фото: m24.ru/Александр Авилов

19:00. Концерт

В Большом зале консерватории сегодня выступят две француженки, обладательницы роскошных голосов меццо-сопрано – Карин Дейе и Дельфин Эдан. Первая носит титул "Лучшей оперной певицы 2016" (по мнению французов), специализируется на барочном репертуаре, то есть ей по плечу любая любая колоратура, сравнимая по сложности с затейливым, стройным орнаментом. Вторая героиня сразу после окончания Парижской консерватории получила приглашение от Опера Бастий, где с легкостью справлялась с партиями в "Кармен", "Дон Жуане", "Сказках Гофмана". Обе певицы выступают на престижных музыкальных фестивалях. В Москве они представят программу с интригующим названием "Два меццо – одна страсть!"

Фото предоставлено пресс-службой

Адрес: Большая Никитская, 13

Чтение на вечер. Фантом на одни сутки: в предвкушении фестиваля Outline 2016


В ближайшие выходные в столице пройдет фестиваль электронной музыки Outline. За небольшой срок существования фестиваль превратился в одно из самых модных и ожидаемых событий лета. М24.ru поговорил с Наташей Абель, инициатором и вдохновителем Outline о том, что подготовили для меломанов в этом году.

"Outline ни на кого не похож. Он каждый раз разный. Единственный критерий – это то, что мы хотим делать фестиваль в городской среде, которая каждый раз открывается с разных сторон", – рассказали создатели.

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика