27 декабря, 2013

По рок-н-роллу: гид по рок-концертам 2014 года

Поделиться в социальных сетях:

В третьем выпуске музыкального гида M24.ru расскажет о концертах рок-исполнителей, что пройдут в следующем году - Black Sabbath, Aerosmith, 30 Seconds to Mars и многих других.

Выходец из семьи потомственных пасторов, Райан Теддер впервые сел за фортепиано в три года. Чтобы сын не потерял интереса к музыке, отец заставлял его заниматься ежедневно в обмен на сладости. В начале карьеры Теддер зарабатывал тем, что писал хиты для других музыкантов. Среди его клиентов - Backstreet Boys, Уитни Хьюстон, Рианна, Бейонсе , Кэти Перри и даже Дима Билан. Однако этого Теддеру было мало. В 2002 году он основал поп-рок-группу OneRepublic, известность которой принес сингл Apologize. Группа стала первым рок-коллективом, который работает с лейблом известного хип-хоп продюсера Тимбалэнда Mosley Music group, для артистов которого Теддер ранее и писал песни. Сегодня в багаже у OneRepublic три студийных альбома, а у самого Теддера – восемь номинаций на премию "Грэмми" и слава одного из самых успешных сонграйтеров в популярной музыке. В России OneRepublic любят, поэтому группа снова едет в Москву.

OneRepublic. Фото: onerepublic.com

Место: клуб Stadium Live

Дата: 31 января

Время: 20.30

Цена: от 2 000 рублей


Фронтмен испанской ска-панк-группа The Locos, созданной в 2005 году, - известный многим бэк-вокалист и шоумен группы Ska P Pipi. За восемь лет карьеры его сайд-проект навел фурор во всей Европе, доехав и до России. Ska P и The Locos – если не братья, то кузены: в их музыке можно найти все те же заводные мелодии и свободолюбивые тексты с "левым" уклоном. Так что, февральский концерт The Locos - неплохая замена для тех, кто никак не может дождаться российских гастролей Ska P, выпустивших в 2013 году первый после длительного творческого отпуска альбом "99%".

The Locos. Фото: facebook.com/pages/The-Locos/24426698422

Место: клуб "ТеатрЪ"

Дата: 7 февраля

Время: 19.00

Цена: от 800 рублей


Когда доходит до этой шотландской группы, вспоминается известная басня "Лгун" Толстого, главные герой которой любил кричать "волки!". Вот и группа Nazareth выдержала небольшую паузу после прощальных гастролей и объявила о работе над новым альбомом и юбилейном – в честь 45-летия – мировом турне. Стоит напомнить, что прощальный концерт знаменитой рок-группы прошел в конце 2012-го в "Крокус Сити Холле" при полном аншлаге. С лихорадочным блеском в глазах поклонники скупали билеты, волнуясь, что этот концерт - последний шанс услышать вживую любимые песни. Однако вскоре Nazareth заявили, что их уход из индустрии – слухи и предприимчивые выходки американских промоутеров, которые таким образом хотели заработать (и заработали!). Кто в итоге виноват мы, конечно же, не узнаем, а вот что делать известно – сходить на концерт в честь 45-летия группы, чтобы все-таки услышать живое исполнение рок-гимнов, ставших классикой.

Nazareth. Фото: ИТАР-ТАСС

Место: "Крокус Сити Холл"

Дата: 13 февраля

Время: 20.00

Цена: от 1500 рублей


Распад, бесконечные перетасовки в составе – чего только не было в трудовой жизни легенды хоррор-панка, группы Misfits. Сейчас от былого величия остались лишь название и "старичок" Джерри Онли, который пытается реанимировать коллектив. Вот, и в 2011 году Mistfits выпустили первый за 12 лет студийный альбом The Devil’s Rain, но надежд фанатов он не оправдал. Однако это не мешает Mistfits продолжать собирать полные залы. И на ближайшем московском шоу группа готова подтвердить статус живой легенды.

Misfits. Фото: Katharine Jane Caiafa, facebook.com/Misfits

Место: клуб Arena Moscow

Дата: 21 февраля

Время: 21.00

Цена: от 1200 рублей


В марте в Москве пройдет совместный концерт сразу двух монстра рока – группы Snakecharmer и Bonfire. Последние в представлении не нуждаются – гиганты, чьи имена ставят в один ряд с тем же Accept. А вот про первый коллектив рассказать стоит: группа Snakecharmer была сформирована два года назад – в 2011 году – бывшими участниками "золотого состава" Whitesnake, гитаристом Мики Муди и басистом Нилом Мюрреем. Также к ним присоединились музыканты с не менее богатым списком заслуг – гитарист-виртуоз Лори Уайзфилд (Wishbone Ash), барабанщик Гарри Джеймс (Magnum), клавишник Адам Уэйкман (OZZY OSBOURNE, BLACK SABBATH, TRAVIS) и вокалист Крис Оуси (Heartland, Virginia Wolf). В 2013-м Snakecharmer выпустил дебютный альбом с одноименным названием. Нейл Мюррей охарактеризовал свою музыку как мелодичный рок с оттенком блюза и добавил, что музыканты пытались придерживаться линии, обозначенной Whitesnake.

Snakecharmer. Фото: facebook.com/QEDG.snakecharmer

Место: "Крокус Сити Холл"

Дата: 10 марта

Время: 20.00

Цена: от 2 000 рублей


Суровые финские виолончелисты Apocalyptica в Россию приезжают часто, однако тур 2014 года будет особенным. Впервые в своей карьере музыканты выступят с классическим оркестром "Avanti! Orchestra". Премьера программы пройдет в марте следующего года в Финляндии, после чего группа отправится в большой тур по Европе. Стоит отметить, что концерт в Москве – в нем один из первых.

Apocalyptica. Фото: apocalyptica.com

Место: "Крокус Сити Холл"

Дата: 15 марта

Время: 19.00

Цена: от 1 200 рублей

Фильм "Далласский клуб покупателей", который выйдет в феврале 2014-го, – первая работа Джареда Лето в кино за последние пять лет. Актер снимается все реже – оно и понятно, группа 30 Seconds to Mars отнимает немало времени. В мае 2013-го поп-рокеры презентовали четвертый студийный альбом Love Lust Faith + Dreams и собираются отправиться в тур в его поддержку. Фронтмен группы Джаред Лето пообещал, что помимо песен из нового альбома они исполнят треки This Is War, A Beautiful Lie и Welcome To the Universe, "дабы разделить зрелищный вечер, полный сюрпризов".

30 Seconds to Mars. Фото: ИТАР-ТАСС

Место: "Олимпийский"

Дата: 16 марта

Время: 19.00

Цена: от 2 000 рублей


Музыкант культовой группы Queen Брайан Мэй и звезда мюзикла We Will Rock You Керри Эллис привезут в Москву особую акустическую программу The Candlelight Concerts – хиты легендарных "квинов" и композиции Эллис, исполненные при свечах. Зрители смогут услышать Somebody to Love, Love of My Life, Crazy Little Thing Called Love, 39, песни с альбома Эллис Anthems, а также любимые композиции музыкантов. По словам Брайана Мэя, в акустических версиях "великих песен" есть "своеобразная непорочность, которая помогает им говорить отчетливо".

"Музыка для меня – это своего рода мост между мной и самыми главными вещами в жизни, музыка для меня – это диалог. Она для меня – нечто очень ценное и удивительное", - сказал Брайан Мэй в интервью телеканалу "Москва 24".

Стоит отметить, что Брайан Мэй не только талантливый музыкант, но и научный деятель. В 2002 году ему была присвоена степень доктора наук, а в 2007 году он завершил работу над кандидатской диссертацией по астрофизике. Также в соавторстве с ведущими программы BBC "Ночное небо" музыкант выпустил книгу "Большой взрыв! Полная история Вселенной".

Брайан Мэй. Фото: ИТАР-ТАСС

Место: "Крокус Сити Холл"

Дата: 16 марта

Время: 19.00

Цена: от 2 500 рублей

Увольнение Тарьи Турунен из Nightwish не пошло на пользу ни тем, ни другим. Группа в этом году снова сменила вокалистку – на место Аннет Ользон (Alyson Avenue), которая покинула коллектив из-за разногласий с другими музыкантами, пришла Флор Янсен (After Forever). Тарья же выпустила четыре сольных альбома, последний из которых - Colours in the Dark – вышел в августе 2013-го. Тогда же она посетила Москву с туром Colours In The Dark Tour. Несмотря на активную музыкальную деятельность, сольная карьера Тарьи, по мнению некоторых критиков, довольно ровная и до взлетов, какие были во времена Nightwish, ей еще работать и работать. В марте Турунен вновь посетит Москву, чтобы представить новую программу, в которую войдут песни с последней пластинки, а также старые хиты.

Тарья Турунен. Фото: tarjaturunen.com

Место: "ГлавClub"

Дата: 21 марта

Время: 20.30

Цена: от 1 800 рублей


Известные финские гот'н'ролльщики The 69 Eyes едут в Москву в поддержку сборника своих лучших песен The Best of Helsinki Vampires, выпущенного в 2013-м. Интересно, что в начале карьеры "хельсинские вампиры" играли не что иное, как гаражный рок, однако популярности себе не снискали. Возможно, через какое-то время они бы и вовсе распались, но в 1997-м продюсером группы стал основатель Stratovarius Тимо Толкки, при котором группа изменила звучание в сторону готик-рока. Они, как и многие команды того времени, удачно попали в волну, устояли на гребне, но… дальше не уплыли. Известности по всей Европе The 69 Eyes добились с альбомом Wasting the Dawn, а в записи их следующей пластинки Blessed Be принял участие сам Вилле Вало (HIM), что тоже сыграло в "плюс" The 69 Eyes. Сингл с этой пластинки – Gothic Girl – долгое время занимал верхние позиции в европейский чартах и завоевал "золотой" статус в Финляндии.

Дальше коллектив отправился в совместный тур с Paradise Lost и перешел на британский звукозаписывающий лейбл Virgin Records, с которым работали, например, Oomph!, Placebo, Amorphis и Игги Поп. Группа выпустила альбом Devils, получивший статус "золотого". Клип на сингл Lost Boys с него впервые за историю группы попал в постоянную ротацию канала MTV. Так о The 69 Eyes узнали в США. Несмотря на снижение интереса к готик-року, группа от некогда избранной музыкальной линии не отступает и продолжает штамповать песенки про грусть, печаль, тоску и тлен, напоминая слушателям о важности стабильности в наше сверхдинамичное время. Их последний студийный альбом X вышел в 2012 году, а в 2013-м был презентован новый сингл Lost Without Love.

Фронтмен группы Юрки69, кстати, не только музыкант, но и обладатель степени в области аналитической химии, а также Посол Доброй Воли UNICEF.

The 69 Eyes. Фото: facebook.com/the69eyes

Место: клуб "Москва Hall"

Дата: 22 марта

Время: 20.00

Цена: от 1 800 рублей


В апреле столицу впервые посетит бывший гитарист группы Genesis, член "Зала Славы рок-н-ролла" Стив Хэкетт. Его последний альбом Genesis revisited 2, увидевший свет в 2012 году, уже дважды стал золотым. В пластинку вошли песни Genesis периода 1970-1977 годов, то есть того времени, когда Хэккет входил в состав группы. Шоу Genesis Revisited, которое гитарист привезет в Москву, уже прошло с аншлагом в лондонском Royal Albert Hall. Во время этого уникального по световому и звуковому решениям двухчасового концерта зрители смогут услышать такие хиты, как Watchers of the Skies, Dancing With the Moonlit Knight, Firth of Fifth и другие.

Стив Хэккет. Фото: hackettsongs.com

Место: "Крокус Сити Холл"

Дата: 23 апреля

Время: 20.00

Цена: от 1 000 рублей


Стивен Тайлер в этом году уже приезжал в Москву – он возглавил жюри 62-го конкурса "Мисс Вселенная". Видимо, эта поездка настолько его вдохновила, что вскоре появилось сообщение – в столицу едет и Aerosmith. Музыканты выступят в рамках большого гастрольного тура The Global Warming World Tour, во время которого, кстати, группа презентовала четыре новые песни - "Oh Yeah", "Legendary Child", "What Could Have Been Love" и "Lover Alot".

Aerosmith. Фото: ИТАР-ТАСС

Место: "Олимпийский"

Дата: 24 мая

Время: 19.00

Цена: от 3 000 рублей

Оззи Осборна уволили из Black Sabbath в 1978 году. Виной тому были не музыкальные разногласия или внутренние конфликты, а обыкновенное пьянство. Позже, в своей биографии "Я - Оззи", музыкант признается, что к сорока годам стал хроническим алкоголиком, выпивающим в день по четыре бутылки водки. Он пытался лечиться, состоял в Анонимных Алкоголиках, но поставить точку в многолетнем романе с алкоголем не получалось. Тяжкая борьба порождала новые зависимости – например, от валиума. Окончательно, по мнению самого Оззи, бросить пить и завязать с лекарствами у него получилось только в середине двухтысячных, однако не так давно он снова сорвался.

Несмотря на то, что отношения Особорна и основателя группы Тони Айомми были сложными (музыканты даже судились), все это время они не переставали общаться. Поклонники с замиранием сердца ждали объявления о воссоединении "золотого состава", тем более что музыканты никогда этого не исключали. Однако в феврале 2011 года басист Гизер Батлер поставил крест на надеждах фанов, заявив, что воссоединения оригинальной четверки Black Sabbath не будет никогда.

Но уже в ноябре того года (11.11.11) в 11.11 Айомми, Осборн, Батлен и Уорд (ударные) объявили о воссоединении группы, продолжении работы над альбомом и мировом турне, которое должно было начаться с концерта в Москве. Музыканты решили сделать подарок людям, преданно ждущим их все эти годы, и выступить в тех странах, где они ни разу не давали концертов классическим составом. Концерт в Москве должен был пройти 18 мая, билеты на шоу были раскуплены еще задолго до события, но в феврале 2012 года группа отменила все выступления – у Тони Айомми обнаружили опухоль. И вновь судьба Black Sabbath повисла на волоске - Билл Уорд объявил, что уходит. Но трудности были преодолены – в июне 2013-го группа выпустила альбом "13", тираж которого составил около 70 миллионов экземпляров.

В Москву с новой пластинкой почти "золотой состав" Black Sabbath приедет 1 июня. И этот концерт пропускать нельзя.

Black Sabbath. Фото: blacksabbath.com

Место: "Олимпийский"

Дата: 1 июня

Время: 19.00

Цена: от 3 000 рублей


Виктория Сальникова

Сюжеты: Музыкальная жизнь столицы: рецензии, фотографии, интервью , Колонки , Что готовит нам 2014 год: музыка

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика