Москва 24

Культура

25 сентября 2014, 13:52

Легендарный гитарист Артем Дервоед выступит с Российским Национальным Оркестром

Артем Дервоед. Фото: пресс-служба мероприятия

26 сентября в Концертном зале имени Чайковского состоится мировая премьера концерта для гитары с оркестром Никколо Паганини. Концерт исполнит легенда классической гитары Артем Дервоед в сопровождении Российского Национального Оркестра.

Большую сонату, которая в оригинале была написана Паганини для гитары в сопровождении скрипки, переработал знаменитый британский композитор Стивен Госс. Госс сотрудничает с деятелями искусств по всему миру. В частности, он работал с режиссером Терри Гиллиамом, композитором Эндрю Ллойдом Уэббером и гитаристом Джоном Вильямсом.

В этот вечер также прозвучит второй скрипичный концерт ("Кампанелла") Паганини в исполнении скрипача-виртуоза Ивана Почекина. Интересно, что Почекин играет на скрипке самого Паганини.

Дирижер оркестра – маэстро Михаил Плетнев.

Начало в 19.00.

Отметим, концерт будет транслироваться онлайн на сайте Концертного зала имени Чайковского.

Концерт состоится в рамках VI Большого фестиваля РНО (Российский Национальный Оркестр), который проходит в Москве с 6 по 28 сентября. Фестиваль был организован уже в шестой раз. По традиции, он знакомит слушателей с разнообразными музыкальными жанрами и исполнителями. В этом году акцент сделан на опере.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать