Москва 24

Культура

24 января 2017, 10:30

Владимир Спиваков завершит Рождественский фестиваль духовной музыки реквиемом

Духовность и нравственность в русской и французской музыке

Дата: 24 января

Место: Дом музыки, Светлановский зал

Цена: от 2500 рублей

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Ради чего идти: Рождественский фестиваль по традиции завершают Национальный филармонический оркестр России под руководством Владимира Спивакова и "Мастера хорового пения". Маэстро и ведомые им коллективы исполняют на фестивале выдающиеся музыкальные произведения разных эпох, национальных школ и церковных традиций, приобщая публику к многовековому наследию. В этот раз при участии солистов Большого театра и "Новой оперы" прозвучат произведения Сен-Санса и Чайковского, а также христианской музыкальной культуры.

Что еще: Чайковский и его французский коллега были знакомы и относились к творчеству друг друга с симпатией. Сен-Санс отдал почти 25 лет церковной службе, играл на органе и сочинял духовную музыку. Реквием, написанный им в 1878 году, стал исключением из числа опусов, созданных по служебной надобности. Сен-Санс написал его в память об Альбере Либоне, завещавшем композитору крупную сумму, чтобы тот мог оставить службу и всецело посвятить себя сочинению музыки.

Пятая симфония Чайковского – одно из самых трагических произведений композитора, появившееся в период наиболее интенсивных и глубоких раздумий о главных вопросах бытия – о нравственности и вере, о долге и миссии художника, о жизни в труде и достойной смерти, о борьбе или покорности судьбе.

Подробнее о концерте на сайте Дома музыки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать