Москва 24

Культура

23 сентября 2016, 15:15

Редкую оперу "Орфей" Евстигнея Фомина сыграют в консерватории

"Орфей и Эвридика"/Ducis Louis

Концертное исполнение мелодрамы "Орфей", одной из самых оригинальных партитур русского классика "доглинкинской эпохи" Евстигнея Фомина состоится 7 октября в Рахманиновском зале консерватории. Оно приурочено 255-летию со дня рождения композитора, 225-летию с момента написания произведения, а также 150-летию вуза. Об этом сообщает пресс-служба консерватории.

Автором идеи и художественным руководителем проекта выступила заведующая кафедрой русской музыки Ирина Скворцова, которая считает, что пришло время "нового взгляда на наследие русского Моцарта", Евстигнея Фомина.

В постановочную команду вошли актер и режиссер Петр Татарицкий, дирижер, руководитель Камерного оркестра Московской консерватории Феликс Коробов, художественный руководитель Камерного хора Московской консерватории Александр Соловьев, музыкальный консультант постановки и исполнитель партии клавесина Евгения Кривицкая.

Евстигней Фомин (1761-1800), вернувшись из Италии в 1786 году, написал оперу "Орфей". Московская публика впервые увидела постановку 5 февраля 1795 года. На рубеже XVIII – XIX веков это произведение Фомина на текст Якова Княжина неоднократно ставилось, но в дальнейшем ушло из репертуара. Лишь в 1903 году Московское общество искусства и литературы осуществило спектакль на своей сцене. Возрождение интереса к сочинению произошло в середине прошлого века благодаря просветительской деятельности музыковеда Бориса Дорохотова.

Дата: 7 октября, 19:00

Место: Рахманиновский зал консерватории

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать