23 января, 2017

Приготовьтесь, будет громко: 10 ближайших музыкальных событий в Москве

Поделиться в социальных сетях:

В этом году число звездных гастролеров не уменьшилось, а выступлений отечественных музыкантов в клубах и на больших площадках серьезно возросло. Искать и находить новую музыку и отдавать должное корифеям жанра, московская публика не устает никогда.

В этой подборке M24.ru отмечает наиболее важные концерты в столице, но советует не забывать следить за текущими анонсами.

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

The Cinematic Orchestra и DJ-сет Funki Porcini

Дата: 22 февраля

Место: Yota Space Moscow


Видео: YouTube/Пользователь: Domino Recording Co

Уникальный коллектив, работающий на стыке электроники и джаза, известен у нас во многом благодаря саундтреку к фильму Дзиги Вертова “Человек с киноаппаратом”. Во главе команды стоит Джейсон Свинскоу и все, что происходит под его руководством, заслуживает пристального внимания. The Cinematic Orchestra не так часто выпускают новые альбомы. Вышедший не так давно сингл To Believe можно с одинаковым успехом воспринимать и как заявку на новый альбом, и как легкий флирт со слушателем.

На разогреве у The Cinematic Orchestra выступит англичанин Джеймс Брэделл со своим проектом Funki Porcini, одинаково любимый ценителями тонких электронных форм и почитателями нестандартных глобальных видеокомпиляций. Брэделл представит свой новый альбом Conservative Apocalypse. Совместное выступление грандов лейбла Ninja Tune уже сейчас можно обозначить как одно из главных музыкальных событий года.

Последний московский концерт в истории "Бригады С"

Дата: 24 февраля

Место: Yota Space Moscow


Видео: YouTube/Пользователь: IGORSUKACHEV

Заявленный “последний” концерт легендарной группы легко может оказаться и не совсем таким. Для исполнения ряда песен возрожденной на время "Бригады С", привлечены многие из тех, кто уже много лет помогает Гарику Ивановичу нести рок-н-ролльную вахту во всех его проектах. Каждый из которых на определенном этапе играл в "последний" концерт.

В нынешней "Бригаде С" из классического состава группы задействован лишь старый друг фронтмена Сергей Галанин, но кого это заботит. В конце концов, посмотреть идут в первую очередь на неугомонного Гарика, а тот почти всегда ожидания оправдывает. Наряду с возрожденными еще в "неприкасаемые" времена хитами "Сантехник", "Моя маленькая бейби", "Дорожная", "Белый колпак", репертуар доукомплектован раритетами вроде "Человека в шляпе" и "Бродяги", несколькими новыми композициями и материалом разных пост-"бригадных" лет. Будет жарко и весело.

ДДТ – "История Звука". Избранные песни

Дата: 5 марта

Место: cпорткомплекс "Олимпийский"


Видео: YouTube/Пользователь: Навигатор Рекордс

Группа "ДДТ" – один из главных рок-коллективов страны, готовится "порвать" крупную площадку глобальной ретроспективной программой. Впрочем, определение "ретро" здесь вряд ли уместно. "ДДТ" играет не так часто в силу того, что технологии и музыкальное новаторство для них уже давно стоят во главе угла, сразу после поэзии. Именно поэтому каждый концерт группы превращается в настоящее европейское шоу, к организации которого вовлечены сотни людей. Звук, свет, инсталляции и как результат – рок-спектакль, который сейчас мало кто может себе позволить.

Юрий Шевчук возвращает поэзию на стадионы и один из немногих, кто мыслит столь глобальными формами, при этом не изменяя ни себе, ни сказанному слову. Воспринимать его новые альбомы не всегда легко, тем более зрителям, неизменно ждущим старого "ДДТ". Но именно им адресована программа "Избранных песен”, в которую включены такие хиты: "Не стреляй", "Осень", "Это все", "Мальчики-мажоры", "Я получил эту роль", "В последнюю осень", "Просвистела", "Ветер", "Родина", "Глазища", "Ленинград", "Революция". И это лишь часть большого концертного сет-листа.

Сплин – "Ключ к шифру"

Дата: 17марта

Место: Crocus City Hall


Видео: YouTube/Пользователь: Официальный канал группы Сплин
Странное место для проведения концерта группа объяснила тем, что на момент выбора самый большой клуб Восточной Европы Stadium Live был закрыт. Александр Васильев пообещал, что Москва и Питер увидят уже отточенную на европейских просторах программу "ключа". В основе, конечно же, материал последнего альбома – привычно сложного и, по давней традиции, лишенного массовых радиохитов.

"Прислащивать" свой материал для группы некомильфо. Так что ставка неизменно на то, что придет публика, принимающая курс, взятый пару альбомов назад. Будет сыгран весь материал новой пластинки, а на "сладкое", возможно, угостят "Орбитом без сахара", хотя любые прогнозы в случае с этой командой бессмысленны.

Kiss – Kissworld 2017

Дата: 1 мая

Место: спорткомплекс "Олимпийский"


Видео: YouTube/Пользователь: KissVEVO
Группу Kiss нельзя назвать коллективом, определяющим лицо современного рока. Но грим на их физиономиях все такой же веселый и зловещий, гитары они держат уверенно, а платформы их сапог агрессивно выбивают сценическую пыль. Наверное, никто из начинавших в данном жанре в одном время с этим нью-йорским квартетом не вызывает столько теплоты у фанатов, самые старшие из которых приводят на концерты своих внуков.

На сегодняшний день в состав группы входят родоначальники коллектива: Джин Симмонс и Пол Стенли, а также Эрик Сингер и Томми Тейлор. Новых хитов Kiss не выдают давно, но I Was Made For Lovin’ You, Love Gun, Heaven’s On Fire, Lick It Up, Detroit Rock City, Hard Luck Woman, Rock And Roll Nite, God Gave Rock ‘N’ Roll To You, записанные еще в прошлом веке, по энергетике звучат порой куда убедительнее многих новых творений, сделанных с применением новейших технических средств.

В тот момент, когда вначале шоу над стадионом разнесется: "Вы хотели лучшее? Вы получили лучшее! Самая горячая группа в мире – Kiss!" – фразу, с которой неизменно стартует каждое представление самого яркого рок-н-ролльного цирка, вы обязательно с этим согласитесь.

Aerosmith – Aero-Vederci Baby!

Дата: 23 мая

Место: спорткомплекс "Олимпийский"


Видео: YouTube/Пользователь: AerosmithVEVO
Похоже, что на этот раз, "кислотные близнецы" Стивен Тейлор и Джо Перри всерьез настроены на расставание с публикой. Aerosmith – группа, конечно, на любителя. Все-таки блестящий хард-рок их разлива с годами изрядно потускнел, но две важных составляющих – сценическая грация и неутомимый накал, – у них все еще на уровне.

За 45 лет на сцене у Aerosmith случалось всякое. О чем-то они вспоминают с радостью –150 млн. проданных альбомов, 4 премии Грэмми, 6 Billboard Awards и 12 MTV Awards. О чем-то стараются забыть... Aerosmith такие же как и Kiss – мастодонты американского рок-н-ролла. Слушать их альбомы от корки до корки вряд ли получится, но увидеть хотя бы раз точно стоит. В прощальном туре акцент делается на хиты, а их у Aerosmith на один концерт уж точно наберется.

Archive – Kings Of The False Foundation

Дата: 11 июня

Место: Yota Space Moscow


Видео: YouTube/Пользователь: Naglec195
Возникшие как услада эстетствующих любителей альтернативы, сейчас Archive одна из самых востребованных британских групп на крупных клубных площадках и на глобальных фестивалях. Звук группы одновременно напоминает поздний Pink Floyd и ранний Radiohead. Первые стали частью истории, вторые живут засчет давно созданного культа, зато Archive – в самом расцвете сил и неизменно прогрессирует, взяв на вооружение опыт старших товарищей.

Сравнение с великими стало еще более очевидным после выхода клипа на песню You Make Me Feel. При этом на концертах Archive легко можно встретить поклонников Muse и Coldplay. Видимо, некий общий дух и энергетика спотили как мейнстримовых любимцев крупных площадок, так и изысканных альтернативщиков. В прошлый приезд в Москву группа отыграла немного неожиданный энергичный сет, хотя от нее ждали психоделическую программу. В этот раз все понятнее. Концерт состоится в поддержку уже вышедшего альбома. Так что накануне имеет смысл изучить первоисточник.

Фестиваль "Дикая Мята"

Дата: 23,24,25 июня

Место: Алексинский район, д. Бунерево, 130 км от МКАД


Видео: YouTube/Пользователь: Фестиваль Дикая Мята.

На сегодняшний день это один из самых ярких отечественных опен-эйров в стране. Стартовавшая как праздник world music, "мята" постепенно стала площадкой для абсолютно всех жанров: от фолка до электроники. В разные годы здесь выступали "Аквариум", Guru Groove Foundation, Шинейд О’Коннор, "Cплин", The Wanton Bishops и сотни других команд, чья харизма соответствует доброму и бесшабашному духу мероприятия.

На фестивальной сцене играют группы со всего мира, а на огромном поле работают самодеятельные театры, открываются шатры восточных практик и народных ремесел, гудит гоанский рынок с необычными товарами. Несмотря на то, что лайн-ап фестиваля организаторы выстраивают еще зимой, главных гостей они объявляют ближе к лету, нагнетая интригу для своей преданной публики легкими подсказками в соцсетях.

На сегодняшний день известно, что на "мяте" точно выступят SunSay, давние любимцы фестиваля – неистовые питерске The Hatters, Антон Беляев и Therr Maitz, психоделиский тувинский этно-рок "Хартыга и Альберт Кувезин", Optimystica Orchestra, легендарная московская ска-группа "Кабинет", израильский проект OSOG (понравится почитателям Тома Уейтса). Ходят слухи, что приедет сумасшедший ирландский коллектив Dropkiсk Murphys, в равной мере известный как почитателям сериала "Cыны Анархии", так и любителям ирландского фолк-панка.

Park Live 2017: System of a Down, Three Days Grace, Twin Atlantic

Дата: 5 июля

Место: Арена ЦСКА


Видео: YouTube/Пользователь: FLAME-XIII

Park Live уже в пятый раз подтверждает статус лучшего рок-фестиваля, проводящегося в пределах МКАД. В прошлом году устроители преподнесли подарок в лице Red Hot Chilli Peppers, а в этом, не снижая планки, объявили хедлайнерами System of a Down.

Серж Танкян и Дарон Малакян – неистовые альтернативщики американо-армянского разлива, непревзойденные мастера по созданию пронзительных композиций, в которых переплетается бешеная энергия металла и надрывный кавказский драматизим. Для посещения концерта стоит закрепить пройденный материал в виде пяти альбомов группы (особо внимание удалив Toxicity) и на время забыть о сольных проектах участников SOAD.

На разогреве у "системы" выступят канадцы Three Days Grace – забористая пост-гранджевая группа, начинавшая еще в 90-е. Не обойдите вниманием и шотландскую команду Twin Atlantic, играющую симпатичный мелодичный напористый рок, очень подходящий для летнего отдыха на стадионе.

Depeche Mode Global Spirit Tour

Дата: 15 июля

Место: Открытие Арена


Видео: YouTube/Пользователь: DepecheModeVEVO

Культ Depeche Mode у нас в стране, как и во всем мире, явление долгосрочное, а поклонники – одни из самых преданных и неистовых. Каждый приезд группы – событие долгожданное, а "битки" на концертах – подтверждение тому, что проблема популярности не встанет перед DM еще много лет. Нынешний восемнадцатый в истории группы тур, проходит в поддержку нового, четырнадцатого в их дискогроафии альбома Spirit, который увидит свет весной этого года и пока не "утек в сеть".

После ряда подобных эксцессов, менеджмент DM следит за этим как никто. О том, что за новый материал прозвучит на концерте, пока можно только догадываться по представленным промо-фрагментам, но в случае с DM, почти всегда это занятие бессмысленное. Пока известно, что продюсировал пластинку композитор Джеймс Форд, работавший с Arctic Monkeys, Florence and the Machine и Simian Mobile Disco, оформлял концепт и снимал клипы неизменный мастер Антон Корбайн.

Часть сборов от тура пойдет на обеспечение питьевой водой развивающиеся страны. Безусловно, на концерте прозвучат и старые номера группы, неизменно вызывающие слезы счастья и восторженные обмороки. Билеты на московский концерт, стремительно разлетаются через все сетевые кассы, так что поторопитесь и остерегайтесь подделок.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика