Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

18 июня 2013, 13:59

Экс-вокалист Sex Pistols Джон Лайдон выступит в столице с группой PiL

"Афиша": В столицу едет фронтмен Sex Pistols Джон Лайдон

19 июня в клубе "Известия Холл" выступят одни из основателей пост-панка, британский ансамбль Public Image Limited. После воссоединения в 2009 году группа получила второе дыхание и стала постоянно выступать на фестивалях, давать сольные концерты и сниматься на телевидении.

Москвичам предоставится уникальная возможность услышать голос экс-участника Sex Pistols Джона Лайдона, также известного как Джонни Роттен.

Группа была основана зимой 1978 года, после того как Джон Лайдон ушел из Sex Pistols. Вокалист смотрел шире рамок панк-рока и решил исполнять совершенно другую музыку.

Он провел какое-то время на Ямайке, и выказывал свою любовь к регги и даб музыке. Вернувшись в Лондон, он дал название своей новой группе и заявил, что PiL – это его творческая часть, тогда как Sex Pistols – скорее мятежная.

Дебютный сингл Public Image с альбома First Issue был выпущен в октябре 1978 года и достиг девятой строчки британских чартов. После выхода в 1992 году восьмого по счету альбома That Wat Is Not, группа ушла со сцены.

Музыканты вновь вернулись в 2009 году, будто открыв второе дыхание – вновь начались концерты, выступления на фестивалях и съемки на телевидении.

В 2012 году вышел альбом This is PiL, после чего группа отправилась в тур по Европе и отыграла 22 концерта.

Начало концерта – в 20:00, стоимость билетов – от 1500 рублей.

Напомним, вы можете приобрести билеты на концерты на нашем сайте.

Купить билеты

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать