Движение на ряде улиц Москвы перекроют 26 апреля

17 февраля 2014, 13:55

Отмена рейса, потеря багажа и пляски на столе - Onyx приехали в Россию

В субботу, 15 февраля, в столичный клуб "Б2" приезжали основатели хардкор хип-хопа из Куинса, группа Onyx. Fredro Starr и Sticky Fingaz опоздали на концерт - у них были проблемы с перелетом. Из-за отмены рейса они не смогли порадовать питерскую публику и чуть не потеряли свой багаж на российской таможне. И все это случилось только в начале тура по России, который также завершится столичным концертом 28 февраля.

Но это все забылось сразу после выхода рэперов на сцену - толпа неистовствовала. Особенное удовольствие фанам доставили выходки артистов - они обливали зрителей водой, Fredro запрыгивал на колонки, а Sticky прыгнул в зал, залез на стол, а потом пролез к самой высокой колонке и какое-то время читал оттуда.

В последнее время в сети появляется много противоречивой информации о новом альбоме коллектива. M24.ru не только посетил концерт, но зашел в гримерку и узнал от рэперов самые последние новости, в том числе - о работе над новым материалом и съемках своего кино.

- Почему вы не дали концерт в Петербурге?

Sticky

- Наш рейс был отменен из-за непогоды. Не стоит шутить с матерью-природой – у нас там настоящий снежный шторм. Кроме того, я потерял свой багаж здесь на таможне, но в итоге он нашелся.

- Это только начало вашего тура по России…

- Нет, это не начало и это не конец! Это процесс, который идет постоянно, также как и наша жизнь.

- Что ты можешь сказать о российских фанатах?

- Bruh! Больше здесь нечего добавить!

- Я помню как это было в 90-х в России: черные балахоны, редкие кассеты…

- Парень, черные балахоны до сих пор в теме (после этого Sticky надел на себя черный капюшон).

- Целое поколение выросло на вашей музыке, взять тех же "Песочных людей", с кем вы записали совместный трек или Рэм Дигга – с ним вы выступили на концерте в Ростове…

Fredro

- Тебе нравится Рэм Дигга? Это мой парень! Он один из немногих русских рэперов, которые мне нравятся.

Sticky

- Ростов снес наши башни напрочь! Фредро был впервые в России именно в Ростове и сказал, что мне нужно срочно приезжать туда. Я приехал, и мы вместе с Рэм Дигой взорвали толпу. Мои парни из Касты были там..

- Ваше последнее видео – с Dope D.O.D. Почему вы выбрали их для совместки?

- Мы никого не выбирали, все случилось так, как должно было случиться. Это как когда ты едешь быстро на машине, видишь впереди пробку, а вбок уходит пустая дорога, и ты едешь туда. Они представили себя, нам понравилось то, что они делают, и в результате появилось видео WakeDaFucUp.

- Получается, что это первый сингл с будущего одноименного альбома?

- Да, можно так сказать. Остальные синглы на самом деле не будут на альбоме, так что да – это первый официальный сингл.

- Кто будет на вашем альбоме помимо Dope D.O.D.?

Fredro

- Если брать новое поколение, то это будет Asap Ferg и Sean Price – на одном треке. Сделал я это потому что Price – это андергаунд, а Ferg – попсовее, и вместе они должны звучать превосходно. Также на треках можно будет услышать Rex, Snak The Ripper из Канады и еще много кого.

- Ранее вы планировали назвать альбом Cuzo, что означало название?

Sticky

- Смотри, это просто – вот у тебя есть двоюродные братья?

- Да

- Так вот, Фред – мой кузен, мы друг для друга cuzo (двоюродные братья – прим.ред.)

- Вы снимались в фильме Спайка Ли Clockers, затем в Sunset Park и других. Вам понравилось?

- Нет, я ненавижу съемки!

- То есть съемки – это не ваше?

- Шучу, конечно я люблю это! Это настоящая экспрессия, ты должен быть креативен. С одной стороны ты ограничен, потому что тебе нужно играть роль, в то время как в музыке мы делаем то, что нам хочется.

- Были ли какие-то сложности на съемках?

- Самый часто задаваемый вопрос – проще играть или писать музыку? Это все брехня, мы с Фредом любим одинаково и то, и то. Более того, скоро у нас выйдет фильм, полностью посвященный хип-хопу.

- Он будет об Onyx?

- Нет, он расскажет о двух братьях – один коп, а другой наркодиллер. Fredrro играет в нем, а я - режиссер. Это будет бомба!

- В 2013 году вы записали совместку с Asap Ferg для его дебютного альбома Trap Lord. Можно ли сказать, что это новая волна в хип-хопе?

- Большинство считает, что это новая волна, и технически это может так быть, но в целом это часть того же самого океана хип-хопа, просто одна его волна.

Fredro

- Я сказал Sticky,что мы должны записаться с Asap Ferg, а он мне "Кто это такой вообще?!". Я говорю, что он хорош, он из A$AP тусовки. Мы сделали трек для него, а затем он записал трек для моего будущего сольника. Вообще, Asap мог бы быть моим сыном – ему 25, а мне 42. Так что нам было интересно сотрудничать, мы оба уважаем творчество друг друга. Не важно, что ты пишешь – трэп или еще какой стиль – все это хип-хоп.

- Вы уже более 20 лет на сцене, какое ваше кредо?

Sticky

- Смотри, хип-хоп это моя жизнь, что еще я могу делать?! Это моя работа, как любая другая. С тем же успехом я мог бы быть уборщиком, но я выбрал путь хип-хопа, и отдаюсь ему на все 100 процентов. Все - нам пора на сцену, слышишь - это толпа зовет нас!

Кокоулин Дмитрий