13 февраля, 2017

"Музыка – это спасение": Тейлор Момсен – об исцелении роком и концерте в Москве

Поделиться в социальных сетях:

13 февраля в Москву приезжает американская рок-группа The Pretty Reckless. Солистка коллектива Тейлор Момсен пообещала российским поклонникам море драйва и фантастическое шоу, а также презентацию третьего по счету студийного альбома Who You Selling For, вышедшего минувшей осенью.

Гранж-дива поделилась с m24.ru подробностями о предстоящем концерте, а также рассказала о последнем альбоме, терапевтическом эффекте музыки и секретах сочетания дьявольской рок-н-ролльной энергетики с нежностью эпатажной блондинки.

– Ваше творчество сочетает в себе дъявольскую энергетику и нежную красоту. Как вам удается совмещать эти вещи?

– Мы любим рок-н-ролл за его свободу, он может проявлять себя во всем. Этот дух дает свои отголоски в свободном стиле, свободе самовыражения посредством визуальных образов или каких-либо художественных элементов. Ты просто расширяешь свое сознание и по-настоящему любишь то, что ты делаешь, где угодно и как угодно.

– В одном из интервью вы сказали, что музыка может оказывать терапевтический эффект для души...

– Именно так.


– Вы можете описать, как происходит этот процесс, – лечение с помощью музыки?

– Музыка – это спасение. Это чистый лист бумаги, с которым ты можешь всегда быть предельно откровенным. В отношениях с музыкой у нас абсолютное доверие, потому что ты знаешь, что она способна вылечить так, как это нужно именно тебе.

– Этот терапевтический эффект направлен внутрь или наружу? Я имею ввиду, может ли такой способ успокоения вылечить сердца слушателей или это нечто личное, что ощущает только сам исполнитель?

– Думаю, музыка – это та вещь, которая способна лечить какие-то душевные переживания каждого, везде и всегда. Снова и снова. Надеюсь, что это может быть спасением для всех, не только для меня. Мы сейчас говорим не только о терапевтическом эффекте: музыка может восхищать и давать огромный заряд позитивных эмоций большинству людей.

– Гранж подходит для русского менталитета?

– Я считаю, что любая музыка может подойти любому менталитету. У каждого человека есть свой вкус и это не зависит от национальности. В этом и заключается ее прелесть: музыка может быть разной, в мире существует масса всевозможных стилей и каждый может выбрать для себя что-то свое.


– Ваша музыка выходит за рамки своего стиля?

– Это просто рок-н-ролл, который способен быть очень разным и подходить абсолютно ко всему. Потому он и восхитительный.

– Всем известен ваш экстравагантный образ: он существует только на сцене или это и есть вы настоящая?

– Мой образ – всё про меня. Но это больше про музыку и чуть меньше про шок, в который может повергнуть мой внешний вид. Предстоящий концерт в Москве должен будет запомниться энергичным шоу, а я буду выглядеть соответственно.

– Насколько ваша буйная энергетика вписывается в окружающий мир?

– Мы живем в реальном мире, будучи собой. С коллективом мы проводим время как вместе, так и по отдельности, и весь наш реальный мир отражается в творчестве.

The Pretty Reckless появились в 2008 году, выпустив свой дебютный альбом два года спустя. Стиль группы относят к пост-гранжу и альтернативному року, однако по словам солистки, их творчество пронизывает рок-н-ролл, который может быть очень разным. Помимо музыкальной карьеры лидер коллектива, харизматичная блондинка Тейлор Момсен также известна как актриса и фотомодель.

Тейлор прославилась ролями в сериале "Сплетница", фильмах "Гринч – похититель Рождества", "Гензель и Гретель", "Параноид-парк" и "Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд".


– Ваш последний альбом Who You Selling For вышел с весьма загадочной обложкой, которую вы как-то назвали зеркалом своих чувств, это действительно так?

– На обложке изображен рисунок в виде человеческих контуров с опущенной вниз головой. Мы были в восторге, когда увидели эту обложку. Это кусочек искусства, который действительно отражает содержание альбома, а также эмоций, которые давали о себе знать в процессе написания песен.


Восьмого февраля группа выпустила клип на песню Oh My God с последнего альбома.
Видео: Youtube/PrettyRecklessVEVO

– Как вы оцениваете будущее андеграунда в России?

– Честно сказать, мы не сильно разбираемся в российском андеграунде, но нам было бы очень интересно познакомиться с ним поближе!

– Что ждет поклонников на предстоящем концерте в Москве и чего ожидаете вы сами?

– Зрителям стоит подготовиться к огромной дозе веселья. Мы подготовили масштабное рок-н-ролльное шоу. Сами же мы ждем этой поездки с большим нетерпением и вдохновением.

– Будут ли какие-то сюрпризы для публики?

– Это вы узнаете только тогда, когда окажетесь в зале.

– Что вы хотите пожелать российским фанатам, которые придут на ваш концерт?

– Ребята, мы вас любим и говорим вам всем огромное спасибо за вашу поддержку! Увидимся на концерте!

Место: клуб Stadium, Ленинградский проспект, 80, строение 17

Время: 13 февраля, 20:00


Маргарита Маслова

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика