Москва 24

Культура

08 октября 2015, 14:49

Владимир Юровский займет пост худрука Симфонического оркестра Берлинского радио

Фото: Госоркестр Светланова/Вера Журавлева

Дирижер Владимир Юровский, в настоящий момент руководящий Госоркестром имени Светланова и Лондонским филармоническим оркестром (LPO), возглавит еще один коллектив – Симфонический оркестр Берлинского радио (The Radio Symphony Orchestra Berlin). С сезона 2017-2018 он сменит Марека Яновского, который занимает пост худрука с 2002 года. Эту информацию сегодня подтвердила пресс-служба оркестра.

В апреле 2015 года Марек Яновский объявил, что не будет продлевать контракт с Оркестром Берлинского радио, однако все запланированные концерты в 2016 году осуществит в качестве приглашенного дирижера. Что касается Юровского, то в первой половине 2017 года он представит три концертных программы со своими новыми подопечными. Успешность предыдущего опыта сотрудничества дирижера с берлинским оркестром дополняет выпущенный в феврале этого года диск с Симфонией №3 Альфреда Шнитке (релиз осуществил звукозаписывающий лейбл Pentatone). Исполнение получило многочисленные благосклонные отзывы в профессиональных кругах.

В планах Владимира Юровского в этом сезоне, помимо самой масштабной составляющей - проектов с Лондонским филармоническим оркестром, совместная работа с режиссером Барри Коски над оперой Прокофьева "Огненный ангел" в Мюнхенской опере (премьера состоится 29 ноября), рождественские выступления в Opera di Firenze (23 и 31 декабря), февральское турне в Америку, программы с Венским симфоническим оркестром весной 2016 г. Ближайший московский визит Юровского не за горами: 14 октября вместе со скрипачом Николаем Цнайдером он выступит в Концертном зале Чайковского.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать