Москва 24

Культура

05 декабря 2013, 18:18

На фестивале Спивакова прозвучат все фортепианные концерты Бетховена

Фото: ИТАР-ТАСС

Фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…" закроется в Московском международном Доме музыки выступлением английского пианиста Джона Лилла – одного из самых известных интерпретаторов произведений Людвига ван Бетховена. Вместе с Национальным филармоническим оркестром России Лилл 7 и 8 декабря исполнит все фортепианные концерты великого композитора. Дирижером на обоих вечерах выступит Владимир Спиваков.

Джон занимается музыкой уже более пятидесяти лет. Его талант был замечен еще Дмитрием Шостаковичем, который в 1967 году услышал выступление англичанина в Вене. Уже через несколько лет Лиллу удалось выиграть IV Международный конкурс имени Чайковского, на котором он поделил первое место с музыкантом Владимиром Крайневым.

Произведения Бетховена Лилл изучает всю жизнь – по словам самого пианиста, это его любимый композитор. Впервые Джон сыграл Пятый концерт Бетховена ("Император") в 1963 году в Лондоне. Затем он неоднократно исполнял полное собрание сонат великого классика в Великобритании, США, Японии.

Начало концертов - в 19.00. Стоимость билетов - от 400 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать