Москва 24

03 декабря, 2012

Ванесса Мэй представит новое шоу в сопровождении хора и оркестра

Поделиться в социальных сетях:

Ванесса Мэй. Фото: ИТАР-ТАСС

9 декабря на сцене Crocus City Hall самая известная эстрадная скрипачка современности Ванесса Мэй представит новую программу в сопровождении хора и оркестра.

Ванесса Мэй скрестила звучание классической скрипки с современными ритмами. Благодаря ей молодежь узнала, что Бетховен и Вивальди – это не занудство, а отличная музыка, которая при смешении с джазом и техно приобретает новые оттенки. Сама артистка описывает свой стиль как "скрипичный техно-акустический фьюжн".

Свой первый концерт будущая звезда дала в девять лет. Через года она уже выступала в сопровождении филармонического оркестра. Тогда ее стали называть "Маленький Паганини". Кстати, Ванесса родилась в один день с этим великим итальянским скрипачом.

В 1991 году Ванесса Мэй выпустила дебютный альбом Violin. В 1997 году ее пригласили сыграть в Гонконге на Церемонии воссоединения Китая, где скрипачка стала единственным неместным исполнителем.

Ванесса Мэй играет на классическом инструменте работы известного мастера Джованни Батиста Гваданини, а также на современной электроскрипке.

В 2014 году артистка собирается представлять Таиланд на олимпиаде в Сочи в дисциплине "Скоростной спуск". Она увлекается горнолыжным спортом с четырех лет.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика