Москва 24

22 июля 2013, 17:16

При лечении игромании психологи пытаются открыть интересы человека

Родителям не советуют лишать геймеров доступа к компьютеру

Последнее время в России возросло количество людей, зависимых от компьютерных игр. Как бороться с такого рода зависимостью, рассказала в эфире "Москва FM" руководитель Психологического центра на Волхонке Анна Корташева.

"Когда человек тратит по 3-4 часа в сутки на игры, - это тревожный симптом. Если взять время, которое люди проводят вне сна, то это достаточно длительный срок, когда человек занимается не тем, что способно улучшить и наполнить его жизнь. Реальных бонусов в жизнь данные занятия не приносят", – уточнила Корташева.

По ее словам, увлеченность компьютерными играми говорит о том, что человеку в реальной жизни совершенно не интересно. Таким образом он убивает свое время.

Однако мотивация должна быть собственная, так как заставить человека не делать то, что ему интересно, невозможно.

Ребенка можно лишить насильственно компьютера или запретить играть в игры, но это вызовет лишь негатив с его стороны. Он все равно будет искать возможность реализовать то, что он хочет.

В подростковом возрасте еще формируется мотивационная система, поэтому есть возможность заинтересовать чем-то другим.

Психологи считают, чтобы понять, что может игроманов заинтересовать в реальной жизни, и при этом, приносило какие-то результаты и улучшало жизнь человека, нужно изучать и общаться индивидуально.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать