Москва 24

Гаджеты

03 сентября 2013, 14:01

Состоялся релиз игры Diablo III на Xbox 360 и Playstation 3

Фото: eu.battle.net/d3/ru

Сегодня, 3 сентября, состоялся долгожданный релиз на консолях третьей части игры культовой серии Diablo. На PC (персональный компьютер) и Mac OS игра вышла больше года назад, и теперь ее можно приобрести на PS3 и Xbox 360. Особенностью консольной версии Diablo III является возможность командой игры - до четырех человек.

Англоязычная версия Diablo III на PC вышла 15 мая 2012 года, а русскоязычная - 7 июня 2012 года. За первые сутки с начала продаж Diablo III разошлась тиражом более 3,5 миллионов экземпляров. Тем самым она установила новый рекорд продаж среди игр для PC. За первую неделю было продано более шести миллионов копий.

Игра является прямым продолжением второй части, и ее действие также происходит в темном мире Санктуарий. Вновь все события разворачиваются вокруг борьбы армии Небес с армией Преисподней.

Персонажи не разделены на конкретные стороны (добро и зло), однако все же ближе к Небесам, так как армии Преисподней стремятся разрушить их мир.

Инвентарь в консольной версии Diablo III. Фото: eu.battle.net/d3/ru

В Diablo III была применена новая система квестов и случайная генерация подземелий. Все это сделало ее интереснее и разнообразнее. Так, появились дополнительные задания - различные для каждого класса - которые не связаны с основной сюжетной линией. Всего представлено пять классов персонажей: варвар (Barbarian), колдун (Witch Doctor), чародей (Wizard), монах (Monk) и охотник на демонов (Demon Hunter). В отличие от предыдущих игр серии, игроки могут выбирать и мужских, и женских персонажей.

Играть можно только через сервис Battle.net, и даже для однопользовательской игры нужно иметь постоянное подключение к интернету. Приятной особенностью консольной версии Diablo III является возможность командой игры - до четырех человек.

При этом выпадающие вещи становятся общими, что вернет к жизни реальную драку за элитный "шмот". Для удобства предметы надеваются "на ходу", сравниваясь с уже одетыми на героя. Кроме того, сразу доступен хардкорный уровень сложности.

Командная игра в Diablo III. Фото: eu.battle.net/d3/ru

Из минусов можно выделить то, что для консольных версий аукцион (он-лайн покупка-продажа вещей) недоступен. Вместо этого разработчики сделали так, что теперь вещи выпадают реже, зато их ценность увеличилась.

Стоит отметить, что большая часть фанатов осталась недовольна цветовой гаммой игры, обвинив разработчиков в отходе классического оформления серии Diablo. Они считали, что окружение и атмосфера могли бы быть более темными и страшными.

Они выдвинули петицию против нового стиля игры, но Blizzard Entertainment заявил, что цветовая гамма не будет изменена вне зависимости от количества подписей.

Скриншот из игры Diablo II. Фото: eu.battle.net/d3/ru

Diablo III была анонсирована 28 июня 2008 года на выставке Blizzard Entertainment Worldwide Invitational в Париже. Бета-тестирование завершилось 1 мая 2012 года.

20 февраля 2013 года на конференции, посвященной анонсу Sony PlayStation 4, было объявлено о партнерстве Blizzard и Sony. Тогда же было заявлено о выпуске Diablo 3 на PS 3 и PS 4.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать