Москва 24

14 ноября, 2013

Кинопремьеры недели: от экранизации Стивена Кинга до медитации

Поделиться в социальных сетях:

На этой неделе в российский прокат выходит много долгожданных и интересных картин. M24.ru выбрал лучшие фильмы, - от триллеров до комедий. "Телекинез" расскажет о зажатой девушке с суперспособностями, "Старперцы" - о том, что веселиться можно и в старости, "Барака" - об окружающем нас мире, "Париж любой ценой" - о человеческих желаниях и воле.

Кто хочет меня обидеть?

Одной из самых ожидаемых премьер этой недели стал триллер "Телекинез", снятый по мотивам романа культового писателя Стивена Кинга "Кэрри". Режиссер картины – Кимберли Пирс, автор "оскароносной" драмы "Парни не плачут". В главной роли снялась Хлоя Морец ("Пипец"). Фильм ужасов расскажет историю жизни застенчивой девушки Кэрри Уайт, живущей вместе с набожной мамой Маргарет в исполнении Джулианны Мур ("Ганнибал").

В школе Кэрри не пользуется особой популярностью - одноклассники издеваются над ней, а мать при этом "душит" ее строгим воспитанием. Однако вскоре - как раз перед выпускным - Кэрри открывает в себе способность к телекинезу. Одноклассники собираются публично пошутить над Кэрри, но глупые школьники даже не представляют, с чем им придется столкнуться...

Фото: carrie-movie.net

Примечательно, что перед премьерой фильма его команда проводила розыгрыш в кофейне. По задумке девушка проливала кофе на ноутбук, начинала сильно кричать и заставляла при этом все вокруг двигаться – стулья, столы и даже людей.

Бесконечная битва за Землю

Отдельно стоит отметить выход на российские экраны сразу двух полнометражных частей ремейка культового в аниме-среде мультфильма "Евангелион" - "Евангелион 2.22: Ты (не) пройдешь" и "Евангелион 3.33: Ты (не) исправишь" 2009 и 2012 года выпуска соответственно.


С момента глобальной трагедии прошло 15 лет. Теперь выживших ждут еще более тяжелые испытания - сражения с таинственными гигансткими "Ангелами". Единственное, что может их остановить - биороботы серии "Евангелион", управлять которыми могут лишь те, кто полностью синхронизируют себя с ними.

Три пилота Синдзи, Аска и Рей живут в секретном городе, созданном организацией NERV, главная задача которой - защита Земли от вторжения. У пилотов достаточно сложные взаимоотношения, однако именно от них зависит судьба всего человечества.

Если отжигать, то до конца!

Автор "Сокровищ наций" Джон Тертелтауб показал в фильме "Старперцы", как можно безумно отжечь в Лас-Вегасе. Казалось бы, ожидать особо нечего, однако изюминка все же есть – в главных ролях снялись великовозрастные именитые актеры Майкл Дуглас ("Основной инстинкт"), Роберт де Ниро ("Крестный отец 2"), Морган Фриман ("Побег из Шоушенка") и Кевин Клайн ("Жизнь как дом").

Фото: lastvegasmovie.com

По сюжету старые друзья и по совместительству холостяки - Билли, Пэдди, Арчи и Сэм - решают отправиться в свой последний мальчишник перед свадьбой Билли. Выбирают они для этого мероприятия самый безбашенный американский город, Лас Вегас. Однако они и не подозревают, насколько он изменился со времен их молодости…

Внутренняя гармония

Вслед за "Самсарой" Рона Фрика, на этой неделе вышла еще одна его нашумевшая картина "Барака" 1992 года. Фрик и сценарист Марк Магидсон снимали ленту более года, побывав в общей сложности в 24 странах мира.

Фото: barakasamsara.com

Особенность картины не только в том, что в ней нет сюжета как такового, но и в том, что снята она на дорогую широкоформатную камеру 70mm, специально для которой режиссер создал отдельную компьютерную систему. Она позволила запечатлеть красивейшие кадры, растянутые на несколько часов и даже дней. Примечательно, что "барака" в переводе с персидского означает "благодеяние", "блаженство".

Гламур решает

Если же вам не особо хочется напрягать мозги, то можно посмотреть легкую комедию "Париж любой ценой". Картина является режиссерским дебютом актрисы Рейм Керичи. В своей собственной ленте она сыграла роль марроканской девушки Майи, работающей моделью в Париже.

Фото: Страница фильма на Facebook

Майя должна вот-вот представить новую коллекцию всемирно известного дома мод, однако случай меняет все планы. После стандартной полицейской проверки выясняется, что срок визы истек, и девушку депортируют обратно к семье в Марокко. Однако Майя решает во что бы то ни стало вернуться в Париж и успеть на показ мод.

Дмитрий Кокоулин

Сюжет: Кинопремьеры недели

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика