Москва 24

Культурное наследие

29 августа 2013, 14:52

Колокольня на Софийской набережной открылась после реставрации

В Москве отреставрировали колокольню на Софийской набережной

Врио мэра Москвы Сергей Собянин, патриарх Московский и всея Руси Кирилл осмотрели отреставрированную колокольню XIX века на Софийской набережной.

Колокольня архитектора К.Быковского является объектом культурного наследия федерального значения, ее реставрация осуществлялась за счет бюджета Москвы.

По словам Собянина, в 2012 году в Москве было восстановлено девять храмов, в 2013-м - одиннадцать.

Врио мэра Москвы назвал беспрецедентной в истории новейшей России программу восстановления объектов культурного и исторического наследия. По его словам, если в 2012 году было представлено 123 таких объекта, то в 2013 году в работе находятся более 250.

Со своей стороны, патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил Сергея Собянина и власти Москвы за внимание к реставрации архитектурных памятников, в первую очередь церквей и храмов.

По данным пресс-службы мэра и правительства столицы, в 2012 году были завершены работы по реставрации 107 памятников культурного наследия. В этом же году за счет инвесторов на сумму свыше 1 миллиард рублей была проведена реставрация еще 16 объектов. В 2013 году за счет московского бюджета работы ведутся на 126 объектах. Уже завершена реставрация 24 памятников, в том числе, дома Василия Пушкина на Старой Басманной улице. Частные инвесторы ведут работы на 64 объектах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать