Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

03 июня 2016, 17:18

Москвичи за полтора месяца забрали из библиотек 27 тысяч списанных книг

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Москвичи за полтора месяца забрали из библиотек почти 27 тысяч списанных книг, сообщил глава департамента культуры Александр Кибовский.

По его словам, книги раздавали москвичам в рамках электронного буккроссинга, который стартовал на официальном открытии акции "Библионочь" на Триумфальной площади 23 апреля. Последние тома разбирают сейчас на книжном фестивале "Красная площадь".

"Не бывает ненужных книг, в нашем мегаполисе всегда найдется человек, которому какая-либо из предложенных книг будет интересна и важна", – цитирует Кибовского Агентство "Москва".

В книжном фестивале "Красная площадь" примет участие более 400 российских издательств. Территория фестиваля поделена на тематические площадки, где посетители могут приобрести книги, встретиться с писателями, поэтами и музыкантами, прослушать лекции и принять участие в мастер-классах.

Помимо "Библиотеки" на Красной площади разместилось множество шатров с художественной, детской литературой, нон-фикшн, где представлено большое количество современных известных и пока мало известных авторов. Уже нашедшие книгу по душе посетители могут с комфортом расположиться прямо посреди площади на огромных подушках, заботливо предоставленными организаторами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать