08 июня, 2017

Нелегальных мигрантов запретили привлекать к работе на столичных кладбищах

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Вступили в силу новые правила по установке могильных сооружений на столичных кладбищах, сообщает Агентство "Москва". По словам замруководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Старцева, новые правила запрещают администрации кладбищ привлекать к этим работам нелегальных мигрантов, а также тянуть с установкой надгробий или демонтировать их без решения суда.

"Данные нововведения исключают предпосылки для злоупотреблений со стороны администрации кладбищ, которые могли раньше затягивать сроки и просить лишние документы, – подчеркнул Старцев. Он отметил, что прежде бывали случаи, когда незаконно работавшие на кладбище мигранты просто снимали ограду с одного места захоронения и ставили ее на другое. С вступлением в силу новых правил, заявил Старцев, таких грубых нарушений больше не будет.

"Механизм контроля не позволит при установке намогильных сооружений наносить вред как инфраструктуре кладбища, так и другим захоронениям, а также использовать механизмы и материалы, которые могут потенциально наносить вред посетителям кладбища и экологии", – добавил замруководителя департамента. Кроме того, демонтаж памятника можно будет произвести только при наличии официального решения, выданного судом.

По мнению Старцева, новые правила гораздо эффективнее защитят "права владельцев намогильных сооружений" . С одной стороны, они помогут пресекать незаконные действия администрации, а с другой –
окажут поддержку добросовестным поставщиков ритуальных услуг.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика