Москва 24

29 августа, 2016

Кинотеатр "Будапешт" превратят в современный общественный центр

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Кинотеатр "Будапешт" перестроят в многофункциональный общественный центр. Проект реконструкции утвердила Москомархитектура, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Вместо двухэтажного здания советского кинотеатра появится трехэтажный современный комплекс с двумя подземными этажами. Там разместятся супермаркет, торговая галерея с магазинами и киосками, кафе и кинокомплекс. Кроме того, объект будет предназначен для развития малого бизнеса и предпринимательства.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Главный вход здания накроет консоль с наклонным остеклением. Также полностью прозрачным будет весь его первый этаж. А в технических помещениях будет тонированное стекло.

Фасады сделают из керамических панелей разных размеров и текстур в сочетании с алюминиевыми. В ночное время здание будет подсвечиваться. Все торговые помещения, кафе и кинозалы адаптируют для маломобильных граждан.

"Будапешт" вошел в масштабную программу по реконструкции 39 столичных кинотеатров в современные общественные центры районного значения.

В конце 2014 года ADG Group выиграла аукцион на покупку 39 бывших советских кинотеатров за 9,6 миллиарда рублей. По условиям торгов, 30 процентов площади каждого кинотеатра отдано на проекты, направленные на культурное развитие, остальное – под коммерческие пространства.

Объекты сгруппированы в несколько очередей, в каждой из них: разработка концепции, проектирование и непосредственные работы по реконструкции. Со второй половины 2016 года кинотеатры начали закрываться на реконструкцию, а завершить работы планируется к концу 2018 года.

Как изменятся столичные кинотеатры

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика