Москва 24

Законы

19 мая 2016, 16:23

Кинотеатры могут обложить трехпроцентным налогом

Фото: YAY/ТАСС

Минкультуры предлагает ввести дополнительный трехпроцентный налог на кинотеатры и полупроцентный – на онлайн-кинотеатры. По оценкам ведомства, это принесет в год 3–4 миллиарда рублей, которые можно вложить в кинопроизводство.

Генеральный директор Ассоциации интернет-видео Алексей Бырдин рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что это ударит по онлайн-кинотеатрам.

"Спрос с прошлого года вырос, но все равно рентабельность на этом рынке крайне низкая. Большинство игроков находятся на инвестиционной стадии развития. До прибыли довольно далеко. Все, кто занимаются распространением кино, уже помогают возвращать деньги в индустрию кинопроизводства", – сказал он.

Онлайн-кинотеатры предложили обложить дополнительным налогом

Эксперты "Известий" тоже скептически оценили предложение Минкультуры. По их мнению, онлайн-кинотеатры и без того являются главными драйверами роста потребления российского кино, а потому попытка обложить их дополнительным сбором является неправильной.

Добавим, каждый второй москвич в 2015 году смотрел легальное видео в интернете. Чаще всего жители столицы заходят на сайты видеохостингов (Youtube, Rutube и др.) – 5,3 миллиона уникальных пользователей в месяц.

Кроме того среди москвичей популярны сайты телеканалов – 2,3 миллиона пользователей и онлайн-кинотеатры – 2,1 миллиона пользователей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать