Москва 24

Общество

12 июля, 2017

Произведения искусства появятся на заборах вокруг кинотеатров в Москве

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Жители Москвы выбрали, как украсить ограждения вокруг кинотеатров во время реконструкции. Результаты голосования появились на портале "Активный гражданин".

Почти половина участников городского референдума решили, что на заборах должны появиться произведения искусства. Такой вариант посчитали подходящим для кинотеатров "Варшава", "Мечта" и "Ангара". Идею поддержали граждане старше 35 лет.

30 процентов москвичей захотели оформить ограждения отрывками из известных произведений. Так отвечали в основном женщины и молодежь от 18 до 34 лет. Популярные фразы могут появиться вокруг "Киргизии", "Саян" и "Софии".

Вариант чистых строительных ограждений вокруг кинотеатров понравился 15 процентам опрошенных. Большинство из них – мужчины.

Голосование за дизайн временных заборов началось в июне. Его разбили на два этапа, в каждом из которых приняли участие более 213 тысяч граждан.

В столице уже начали реконструировать старые советские кинотеатры. На их месте появятся современные многофункциональные районные центры. Всего планируется отремонтировать 39 зданий. Необычные защитные ограждения установят на 19 строительных площадках.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика