Москва 24

Культура

07 ноября 2016, 16:45

Кинокомиссия будет брать символическую плату за согласование съемок в столице

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Кинокомиссия в первый год работы не будет брать деньги со съемочных групп за согласование съемок на территории города. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" заявил кинопродюсер Марк Левин, который возглавляет инициативную группу по созданию комиссии. Концепцию нового органа разрабатывают департамент культуры и комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.

По его словам, через комиссию будет легко согласовать съемки в разных местах Москвы. "Город пытается навести порядок в этом деле и помочь съемочным группам. Согласование съемок в каких-то местах отнимает месяц. Мы создаем службу одного окна, куда будет обращаться съемочная группа с указанием мест планируемых съемок и сроков", – сказал он.

По его словам, коммиссия будет брать за согласование съемок символическую плату. "Не думаю, что в первый год существования комиссии буде взиматься плата. В первый год мы будем смотреть, что можно сделать для съемочных групп. После этого город сократит плату до символической или не будет взимать ее вообще. Правительство прекрасно понимают, что кино – это гигантский инвестиционный насос. Оно вливает огромные деньги в экономику города", – добавил он.

Съемки фильмов в столице нужно будет согласовывать в кинокомиссии

Продюсер, член Академии российского телевидения Ефим Любинский, в свою очередь, заявил, что денег на оплату съемок на улицах Москвы у съемочных групп сейчас нет. "Бюджеты стали настолько скудные. Рекламный рынок скукожился раза в три-четыре. На телевизионных каналах денег стало в разы меньше по сравнению с тем, что было пять-шесть лет назад", – сказал он.

Коллекция фильмов о Москве до конца года пополнится 200 фильмами. Съемки, которые в итоге войдут в фильмофонд, ведутся для того, чтобы запечатлеть меняющийся облик столицы. Среди почти 200 документальных сюжетов о развитии города есть видеоматериалы и киноленты о строительстве "Москва-Сити", новых станций метро, а также об обустройстве набережных Москва-реки и реконструкции центральных улиц. В будущем эти материалы могут быть использованы для наглядности на образовательных лекциях о городе.

Фиксация на камеру изменений, которые происходят в городе, ведется уже на протяжении 16 лет, снято около двух тысяч видеоматериалов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать