Маршруты и гиды

08 декабря 2016, 14:32

И сахара побольше! 10 мест для сладкоежек в Москве

Когда в Москве метель, хочется зайти в какое-нибудь кафе и наблюдать за снегопадом через окно – с чашкой чая в одной руке и огромным пирожным в другой. Редакция m24.ru прочитала отзывы москвичей о кафе и кондитерских на сервисе "Фламп" и нашла места, которые рекомендуют за самые вкусные сладости.


Сеть кондитерских "Кузина"

Фото: facebook.com/KuzinaRussia

Самая разная сладкая выпечка – торты, печенье, пирожные, а также напитки и шоколад. Место, безусловно опасное для фигуры, но дружелюбное во всем остальном: "Торты и пирожные прямо заманивают. Всегда трудно выбрать, чем себя побаловать. Большой плюс, что можно зайти с ребенком – помогают затащить коляску, могут подогреть баночку с детским питанием". Знатоки советуют попробовать здешний "Медовик" и отдельно хвалят кондитерскую за обилие розеток и бесплатный Wi-Fi.

Адрес – улица Черняховского, дом 7.
Ближайшая станция метро – "Аэропорт".
Средний чек – 250 рублей.

Сеть пончиковых Krispy Kreme

Фото: facebook.com/KrispyKremeRussia

Пончиков здесь очень много, поэтому в отзывах на "Флампе" чаще всего советуют покупать сразу целую коробку на 12 штук. Все они будут разными, причём сотрудники помогут собрать именно ваш набор, а продается дюжина пончиков всегда со скидкой. "Могу сказать одно: они безумно вкусные! Привезла домой – они даже остывшие божественны!".

Адрес – улица Никольская, дом 4/5.
Ближайшая станция метро – "Площадь революции"
Средний чек – 320 рублей.

Сеть кофеен Dunkin`Donuts

Фото: facebook.com/DunkinDonutsRussia

Здесь есть, что оценить и помимо знаменитых пончиков – посетителям нравятся завтраки, ланчи, кофе, эклеры и вся атмосфера заведений в целом: "Сами кафе Dunkin 'Donuts такие же яркие и красочные, как и их пончики. Дизайн интерьера неповторим".

Адрес – улица Новый Арбат, дом 17.
Ближайшая станция метро – "Арбатская".
Средний чек – 400 рублей.

Сеть шоколадных баров Max Brenner

Фото: facebook.com/maxbrennerrus

Чтобы разнообразить сладкое меню, в котором есть даже "пицца с маршмеллоу", здесь подают и несладкие блюда – например, пасту. Можно и позавтракать: "Такого вкусного фондю нигде не ела, а этот кофе – м-м-м-м! С молочным шоколадом, просто слов нет! А завтраки... Вы пробовали эти завтраки?!".

Адрес – Ленинградское шоссе, дом 16а, строение 4 (ТЦ "Метрополис").
Ближайшая станция метро – "Войковская".
Средний чек – 400 рублей.

Кофейня I Love Cake

Фото: friends-forever.ru

Главные мотив отзывов об этом месте – "дорого, но вкусно и сытно". Особенно москвичи хвалят выбор тортов и панкейков. "Невероятно, но, кажется, здесь вкусно абсолютно все. Еще здесь целый день подают завтраки, но я не могла себя заставить променять кусок торта на кашу, хотя и верю, что она у них тоже очень вкусная".

Адрес – Большой Патриарший переулок, дом 4.
Ближайшая станция метро – "Маяковская".
Средний чек – 1500 рублей.

Кафе Conversation

Фото: friends-forever.ru

Помимо сладких тортов, которые здесь подают довольно большими кусками, это место рекомендуют на "Флампе" за уютный американский интерьер и необычное мороженое: "Взяла мороженое на палочке "чизкейк белый шоколад", выбирала между ним и "какао с маршмеллоу". Очень понравилось! Шоколад – так шоколад, еще и малинка внутри".

Адрес – улица Большая Никитская, дом 23/14/9.
Ближайшая станция метро – "Арбатская".
Средний чек – 1500 рублей.

Кафе-бутик Leonidas

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Кафе для сладкоежек, совмещённое с конфетным бутиком для них же. Атмосфера тут по-настоящему европейская: "Жила в Бельгии и очень неравнодушна ко всему бельгийскому. Здесь можно попробовать настоящие бельгийские вафли с шоколадом и шариком мороженого, кофе, напитки и просто очень душевно посидеть, вдыхая аромат шоколада".

Адрес – улица Покровка, дом 14/2.
Ближайшая станция метро – "Чистые пруды".
Средний чек – 1500 рублей.

Сеть кафе-кондитерских Upside down cake

Фото: vk.com/udc_moscow

Уютное кафе самообслуживания, где можно позавтракать, съесть бизнес-ланч, вдоволь наесться тортами и капкейками и запить их сладким коктейлем. "Взяли по капкейку и не пожалели. Очень вкусные! Брали клубнику с базиликом. Кажется – странное сочетание, но нам понравилось".

Адрес – проспект Мира, 26 строение 1.
Ближайшая станция метро – "Проспект мира".
Средний чек – 600 рублей.

Сеть кафе-кондитерских "Волконский"

Фото: facebook.com/Wolkonsky.Bakery

Овсяное печенье, круассаны, макарони и эклеры – самые популярные сладости в этом кафе, судя по отзывам москвичей. "Очень вкусная выпечка и кофе, есть вечерние скидки, есть спецпредложения. Рада, что в Москве есть такое заведение, которое напоминает атмосферу Парижа".

Адрес – улица Сретенка, дом 27, строение 1.
Ближайшая станция метро – "Сухаревская".
Средний чек – 750 рублей.

Кафе Red Mango

Фото: facebook.com/redmangorus

Здешняя "изюминка" – йогуртовое мороженое. Сравнительно несладкое само по себе, оно подается с разными добавками: ягодами, шоколадом. "Вкусные чаи – их есть достаточный выбор. И, конечно же, фирменный замороженный йогурт с различными свежими и странными добавками. Имеет приятный йогуртовый чуть подслащенный вкус, хоть он и заморожен".

Адрес – улица Никольская, дом 4/5.
Ближайшая станция метро – "Площадь революции".
Средний чек – 500 рублей.

Читайте также

Колумнист m24.ru Анна Лебедева рассказывает о том, как постоянные фото сладостей в соцсетях, а также огромное количество кондитерских магазинчиков и лавочек с красивыми витринами на улицах города совершенно не дают возможности взять себя в руки тем, кто хочет соблюдать диету и отказаться от сладкого.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать