21 мая, 2015

В кадровый резерв руководителей столичных управ войдут 50 человек

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Власти Москвы планируют набрать 50 человек в кадровый резерв на позицию главы управы района. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин.

Он добавил, что в резерв заместителей глав управ планируется включить около 100 человек.

По словам Шуленина, каждый год в столице меняются главы управ порядка 25 районов. Сейчас вакантны должности руководителей 16 районов города, еще пятерых в ближайшее время освободят должности в связи с достижением пенсионного возраста.

Кроме того, как сообщил чиновник, еще несколько глав управ в скоро покинут должность, так как занимают ее семь лет.

Он напомнил, что в Москве чиновник, работающий главой управы в одном районе более семи лет, покидает должность и либо идет работать в более крупный район, либо заместителем префекта, либо переходит на другую должность.

В свою очередь начальник управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александрова отметила, что примерно половина кадрового резерва на должность глав управ получают назначения.

Напомним, 13 мая столичные власти объявили конкурс в кадровый резерв на должности глав управ и их заместителей. Конкурс будет проходить в три этапа – сбор заявок (с 13 мая по 5 июня), затем интервью с кандидатами и тестирование, заключительный этап – решение кейсов, взятых с портала "Наш город".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика