Москва 24

Общество

19 апреля, 2016

Около 6,6 тысячи патентов на изобретения выдали в столице в 2015 году

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Федеральная служба по интеллектуальной собственности в прошлом году выдала в столице около 6,6 тысячи патентов на изобретения, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на Роспатент.

Помимо патентов на изобретения, выдано около 1,92 тысячи патентов на полезные модели, 606 патентов – на промышленные образцы. Также выдано 7,79 тысячи свидетельств на товарные знаки и более 4,67 тысячи свидетельств на программы для ЭВМ, баз данных и топологии интегральных микросхем.

При этом подано более 12,7 тысячи заявок из Москвы на получение патента на изобретения, около 2,73 тысячи заявок на получение патента на полезные модели, 628 заявок – на промышленные образцы, 12,83 тысячи заявок на получение свидетельства на товарные знаки и порядка 4,74 тысячи – на свидетельства программы для ЭВМ, баз данных и топологии интегральных микросхем.

Напомним, в России появится единый реестр авторских прав. Правообладатели будут регистрировать в нем свои произведения, а нарушителям авторских прав будут автоматически рассылаться письма с требованием в досудебном порядке удалить незаконный контент.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика