Москва 24

Экономика

02 сентября, 2013

Причиной обмена жилья риелторы называют отношения с родственниками

Наибольший процент альтернативных сделок (35 процентов) происходят из-за желания съехаться или разъехаться с родственниками. Основные причины подобных альтернатив – ссора между людьми, свадьба в семье, необходимость ухаживать за престарелыми родственниками.

Четверть обменов связана с рождением ребенка в семье. Практически столько же сделок происходит в связи с желанием людей улучшить качество жилого пространства, а также изменить район проживания.

Стоит отметить, что такая причина альтернативных сделок как развод, составляет только 10 процентов от всех. Остальные 8% связаны с выплатой долга, уменьшением площади, ухудшением расположения и другими причинами. Такие результаты показало исследование, проведенное компанией "НДВ-Недвижимость".

"Альтернативы, будучи связанными с жизненными ситуациями, всегда будут пользоваться большей популярность на рынке вторичной недвижимости. Причиной совершения обменов становятся как позитивные (свадьба, рождение детей, внуков), так и негативные события (выплата долга, развод, ссоры). Поэтому альтернативы занимают весомую долю на рынке. По данным нашей компании, это около 45% от общего объема сделок, не учитывая программу взаимовычет", - рассказала руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика