Москва 24

23 мая, 2016

Почему россияне начали активно брать ипотеку

Поделиться в социальных сетях:

В России начался ипотечный бум

В Минэкономразвития сообщили о ипотечном буме в России. Как заявил глава ведомства Алексей Улюкаев, в марте-апреле на этом рынке наблюдался резкий скачок спроса. По данным ЦБ, объем ипотеки, выданной в России в первом квартале увеличился до 323 миллиардов рублей и приблизился к рекорду 2014 года.

Ранее президент Владимир Путин призвал снизить ставки по ипотечным кредитам. Ассоциация региональных банков прогнозирует, что к концу этого года ставки по льготным ипотечным кредитам могут опуститься до десяти процентов. Ситуацию в эфире радиостанции "Москва FM" прокомментировала эксперт рынка недвижимости Наталья Словесникова.

"Не думаю, что ставки по ипотечным кредитам глобально снизятся, потому что и сейчас они находятся на достаточно низком уровне. В стране все еще действует государственная поддержка. Кроме того, было некое обращение к банкам по поводу снижения ставок. На данный момент ипотеку с господдержкой можно получить примерно от десяти процентов годовых", – объяснила Словесникова.

По словам эксперта, ипотечное кредитование без программы субсидирования отличается на 2–3 пункта.

"Государство могло бы еще увеличить программу субсидирования, но неизвестно за счет какого источника", – добавила Словесникова.

Ранее m24.ru сообщало, что в России предлагают ввести льготную ипотеку на покупку и строительство деревянных домов, а земельные участки под них освободить от налогов. Это предложение обсуждают сразу в нескольких министерствах, включая Минфин, Минпромторг и Минстрой, а также в региональных органах исполнительной власти.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика