Экономика

17 мая 2016, 13:14

Процентные ставки по кредитам снизятся

Российские банки начнут снижать ставки по потребительским кредитам

Банки готовы пересмотреть свои ставки по потребительским кредитам вслед за Сбербанком. Последний накануне сообщил о снижении ставок, приблизив их к показателям докризисного уровня.

Эксперты предполагают, что на фоне почти двукратного увеличения спроса населения на такие кредиты, который банки отмечают в этом году, вслед за Сбербанком могут последовать и другие игроки. Ситуацию в эфире радиостанции "Москва FM" прокомментировал президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

"Многие банки уже снизили ставки по вкладам. За этим обычно следует и снижение процентных ставок по потребительским кредитам", – объяснил Тосунян.

Диапазон ставок теперь Сбербанка составляет от 14,9 до 23,9 процента. Также свои кредитные программы начали пересматривать Газпромбанк и Альфа-банк. В ВТБ ожидают снижения ключевой ставки от Банка России, которая на данный момент составляет 11 процентов.

По словам Тосуняна, ключевая ставка один из главных показателей. "В ближайшее время ЦБ должен снизить эту ставку хотя бы на несколько пунктов", – добавил эксперт.

Кроме того, ставки по льготным ипотечным кредитам к концу этого года могут снизиться до десяти процентов. Сейчас банки выдают ипотечные кредиты по субсидируемой программе примерно под 12,4 процента годовых.

"Безусловно, стоит ожидать и снижения ставок по ипотеке, потому что этот вид кредитов является одним из наиболее востребованных", – подчеркнул Тосунян.

Ранее m24.ru сообщало, что по данным Сбербанка на 1 апреля, объем потребительских кредитов составил на 1,4 триллионов рублей.

Отметим, сумма выданных москвичам розничных кредитов в I квартале 2016 года составила почти 73 миллиарда рублей, что на 48,5 процента выше прошлогоднего показателя. За январь-март текущего года количество потребительских кредитов, выданных жителям столицы, увеличилось на 55,5 процента и составило 91,98 тысячи единиц. Причем сумма этих кредитов выросла на 27,5 процента – до 37,96 миллиарда рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать