Москва 24

Свежая пресса

13 апреля, 2015

Сегодня в СМИ: Госсубсидии по ипотечным кредитам и соцсети под контролем МВД

Фото: М24.ru

Киберполицейские могут взять под контроль соцсети

Предлагается расширить полномочия Управления "К", самой засекреченной структуры МВД, которая занимается расследованием преступлений в сфере высоких технологий.

Его сотрудников могут обязать отыскивать правонарушителей в сети и штрафовать их. Однако для этого потребуются затраты на создание нового подразделения специалистов, пишет "Российская газета".

Мигранты будут сдавать отпечатки пальцев только один раз

В ФМС разрабатывают проект, который освободит мигрантов от необходимости сдавать отпечатки пальцев каждый раз, как они обращаются в миграционную службу. Теперь это станет одноразовой процедурой, а в дальнейшем они будут просто проходить идентификацию.

Также для мигрантов унифицируют полисы ДМС. Центробанк сейчас разрабатывает для них единые критерии, передает "Российская газета".

Госдума рассматривает введение штраф за жестокость по отношению к животным

Нижняя палата парламента рассматривает законопроект, предполагающий штраф за жестокое обращение с животными. Для физлиц он составит 5 тысяч рублей, для должностных - от 10 до 15 тысяч рублей, для юрлиц- от 50 до 100 тысяч рублей.

Так будут наказывать хозяев, оставивших питомца без присмотра, догахнтеров и людей, которые публично призывают к жестокому обращению с животными, сообщает "Российская газета".

Правительство субсидирует ипотечные кредиты социально незащищенных граждан

В правительстве рассматривают проект, по которому государство безвозмездно возьмет на себя половину ежемесячного платежа по рублевому кредиту или половину списанного банком долга — по валютному.

Чтобы стать участником программы, доход заемщика не должен быть больше 1,5 прожиточного минимума после уплаты взноса по ипотеке. Просрочка по ипотеке должна быть не меньше 30 и не более 120 дней, поясняет "Коммерсант".

Интернет-провайдеры предлагают создать федеральный каталог продуктов интеллектуальной собственности

Федеральный каталог продуктов интеллектуальной собственности придуман провайдерами как альтернатива предложенному ранее "налогу на интернет".

Чтобы попасть в каталог, правообладатель должен написать заявление и идентифицироваться через электронную подпись. Если кто-то попытается распространять в интернете контент с нарушением прав авторов из каталога, доступ к нему будет заблокирован, сообщает "Коммерсант".

Следствие проверяет обвиняемых в убийстве Немцова на причастность к обороту наркотиков

Следственная экспертиза проверит вещественные доказательства из квартир обвиняемых в убийстве Бориса Немцова. На принадлежность к наркотикам проанализируют белый порошок и затвердевшее вещество темного цвета, обнаруженные на кухне квартиры в доме N3 по Веерной улице.

Если выяснится, что в них содержатся наркотические вещества, то придется менять мотив преступления ("по найму"). Эксперты "Коммерсанта" не считают возможным убедить присяжных в том, что на убийство одного из лидеров оппозиции в самом центре Москвы неизвестный заказчик за 25 миллионов рублей нанял наркоманов.

Правительство отрегулирует цены на гостиницы по врем я ЧМ по футболу

Апартаменты и номера высшей категории в 5-звездочных отелях будут стоить от 6400 рублей в Казани до 175 000 рублей в Москве. В отелях категории "1 звезда" или "без звезд" номер обойдется в 1200 рублей в сутки в Саранске, в Санкт-Петербурге – в 2400–4000 рублей, в Ростове-на-Дону и Москве – до 3600 рублей.

Самые дешевые номера будут в Казани, Саранске, самые дорогие – в Москве и Санкт-Петербурге, передают "Ведомости".

Подходит к концу работа над памятником маршалу Константину Рокоссовскому

Памятник установят в районе Богородское - на пересечении бульвара Маршала Рокоссовского и Бойцовой улицы. Его открытие намечено на канун Дня Победы.

По мнению автора памятника Александра Рукавишникова, личности маршала не уделяли достаточно внимания. Теперь этот исторический пробел будет восполнен, пишет "Вечерняя Москва".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика