Город

17 июня 2013, 11:34

"Ъ-Деньги": Бизнесу мешает расти нездоровый политический климат

Фото: М24.ru

Над бизнесом опять идут дожди

Реального улучшения делового климата в России ждать не стоит: все, что для этого делается, носит формальный характер, и к тому же не доводится до конца. Но главное, что мешает бизнесу расцвести на российской почве, это нездоровый политический климат.

Евгений Сигал, Ъ-Деньги

США без монетарного костыля

Экономика США выздоравливает, а ФРС задумывается о сворачивании политики количественного ослабления (QE). Эти успехи могут обернуться проблемами для нефти и рубля.

Александр Зотин, Ъ-Деньги

Арт в ромашках

Заселить деревню художниками, чтобы повысить стоимость земли, поставить железного истукана посреди виноградника, чтобы продавать вино, реконструировать Брестскую крепость, чтобы выгадать на гостиницах. Бизнесмены все чаще рассматривают инвестиции в культуру на лоне природы как средство повышения капитализации своих более традиционных проектов.

Анна Васильева, Ъ-Деньги

Коммунальные миражи

Считаете, что квартиры у нас стоят дорого, зато мы мало за них платим? На самом деле по расходам на содержание жилья мы догнали и перегнали Америку и большинство стран Европы.

Мария Глушенкова, Ъ-Деньги

Дело сталинских валютчиков

34 763 186 рублей, 84,5 кг золота в слитках, 284 кг серебра, 1209 золотых часов и много других ценностей изъяла милиция у спекулянтов валютой в 1942–начале 1944 года. С началом войны вздорожание золота и валюты вызвало появление не только крупных торговцев этим товаром, о которых в 1930-х годах начали забывать, но и целых группировок валютных спекулянтов. Милиция вела с ними ожесточенную борьбу, внедряла в их среду агентуру, но до тех пор, пока тайники с золотом и долларами оставались самым надежным способом сохранения накоплений, оперативники добивались хоть и серьезных, но временных успехов.

Евгений Жирнов, Ъ-Деньги

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать