Москва 24

04 марта, 2013

За льготное такси москвичи смогут расплачиваться социальными картами

Социальное такси в Москве станет более доступным

Социальное такси в Москве станет более доступным. Как рассказали в городском департаменте транспорта, систему льготных перевозок ждут перемены.

В частности предполагается отказаться от оплаты такси талонами. Сейчас, чтобы воспользоваться услугой, нужно заказать машину за несколько дней и заранее купить талоны, которые выдают только в одном пункте. При этом если поездка отменится - талон "сгорит".

Один час в социальном такси стоит 210 рублей, но порой дорога занимает 1,5 часа, а талоны на полчаса не выдаются. Как пояснили в департаменте транспорта, такой способ оплаты может вскоре исчезнуть.

По словам заместителя руководителя ведомства Дмитрия Пронина, в планах внедрение электронной системы оплаты проезда. В настоящее время специалисты работают над тем, чтобы за льготное такси можно было платить социальной картой москвича.

Кроме того, чиновники намерены заменить квартальные талоны полугодовыми, а за все неизрасходованные поездки можно будет получить компенсацию. Однако пока четкие сроки нововведений не известны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика