21 декабря, 2013

Боксер Рой Джонс: "Переехать жить в Россию? Почему нет?"

Поделиться в социальных сетях:

Рой Джонс. Фото: M24.ru

21 декабря во дворце спорта "Динамо" состоится боксерское шоу The Winner Takes It All с участием легендарного бойца, экс-абсолютного чемпиона мира Роя Джонса. Спортивный обозреватель M24.ru Василий Макагонов пообщался с Джонсом и узнал о его планах на будущее и желании переехать в Россию.

- Рой, когда вам впервые пришла в голову мысль перейти в профессиональный бокс из любительского? После Олимпийских игр в Сеуле?

- Да, такое желание появилось у меня после Олимпийских игр. В конце концов, пришло время двигаться дальше - именно профессиональный бокс дает больше шансов раскрыть свой талант.

- Вы часто дразнили своих оппонентов в ринге. Было ли у вас с кем-нибудь непримиримое соперничество?

- Нет, непримиримых соперников не было. Как правило, соперничество возникает когда два боксера оспаривают друг у друга первенство на протяжении долгого времени. А то, что я делаю в ринге - это часть шоу, зритель не должен скучать, когда приходит посмотреть на хороший поединок.

- Сейчас многие специалисты и сами бойцы называют братьев Кличко "скучными боксерами". Как вы относитесь к исповедуемой ими тактике в ринге?

- Можно как угодно относиться к братьям Кличко, но нельзя забывать, что они - сильнейшие боксеры в своей весовой категории. Стиль, который выбрали Кличко, может и не слишком эффектен, зато эффективен и приносит результат. Кроме того, братья - очень крупные спортсмены, и их впечатляющие габариты также помогают им добиться цели. Они грамотно используют свои преимущества, за счет чего добиваются успеха.

- Недавно вышла биография Майка Тайсона, в которой он рассказывал, как обманывал допинг-контроль при помощи подложных половых органов...

- Это настоящее безумие! Но прошу вас, не надо думать, что если таким способом пользовался Тайсон, то это можно распространять на всех боксеров.

- На пресс-конференции вы сказали, что хотите принять российское гражданство. А как насчет переезда в Россию?

- Да, это было бы прекрасно. Я не против переезда в Россию и, в частности, в Москву. Почему бы и нет?

- Понравилось у нас?

- Россия - прекрасная и удивительная страна. Мне нравятся россияне, их добросердечность и душевность. Все эти растиражированные страшилки про медведей, бродящих по улицам, водку и балалайки - не имеют ничего общего с действительностью. Я уже не первый раз приезжаю в Россию и ни разу не видел медведей. Хотел бы остаться тут - в стране душевных людей и красивых девушек.

- Вы снимались в "Матрице" и четвертой части "Универсального солдата" - планируете продолжить эту деятельность? Например, сняться в каком-нибудь российском кино?

- Было бы здорово, но никаких предложений из России я пока не получал.

Василий Макагонов

Сюжет: Мир спорта: матчи, события, интервью

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика