Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

29 августа 2012, 16:25

"Московские новости": Госзакупки прозрачными не стали

Владимир Путин. Фото: ИТАР-ТАСС

Инициатива президента Российской Федерации сделать госзакупки прозрачными оказалась неудачной.

"Московские новости" протестировали новую систему общественных обсуждений, которая была введена по указу Владимира Путина на сайте госзакупок. Чиновникам поручили отвечать на вопросы граждан по закупкам, которые вызывают у людей недоверие. Однако оказалось, что новшество не работает - многие чиновники даже не в курсе того, что оно существует.

Некоторые руководители считают, что форум создан, чтобы "пользователи общались друг с дружкой" и говорят, что у них нет времени отвечать на лишние вопросы. Кто-то и вовсе удивлен, что обычный пользователь интернета требует ответа у федерального ведомства.

У правительственных органов с ответами на вопросы дело обстоит не лучше. В частности, после замечания одного из пользователей о том, что в заказе на строительство ракетного комплекса "Союз-2" отсутствует документация, контактное лицо заказа, некий Николай Ермолович сначала заявил, что ни о каких заказах не знает, а затем - что глава Роскосмоса в отпуске, а без него на вопросы отвечать никто не будет.

Другие материалы газеты "Московские новости"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать