Москва 24

27 мая, 2015

Мосгорсуд впервые обязал заблокировать доступ к книгам в интернете

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Мосгорсуд впервые применил антипиратский закон к электронным версиям книг в Рунете. Соответствующее решение опубликовано на сайте суда.

Речь идет о девяти книгах Вадима Панова, среди которых "Красные камни Белого", "День Дракона", "Кафедра странников", "Командор войны" и "Царь горы". Их электронные версии были незаконно размещены на сайте knigian.net.

Исковое заявление подало издательство "Эксмо". Если в течение трех рабочих дней после принятия судом решения незаконный контент не будет удален, Роскомнадзор заблокирует к нему доступ. ​

Ранее Мосгорсуд обязал Роскомнадзор принять меры к удалению песен группы Artik & Asti с сайтов rutracker.org и pleer.com.

Вступили в силу поправки в "антипиратский" закон

С исками в суд обратились "дочки" Warner Music Russia ("С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" и "С.Б.А. Продакшн"), которые потребовали признать незаконными размещение на сайтах песен группы. Судья обязал Роскомнадзор связаться с владельцами сайтов и уведомить их о необходимости в течение трех дней удалить нелегально распространяемый контент, в противном случае сайты будут заблокированы.

Также в мае Мосгорсуд временно ограничил доступ к пяти сайтам, выкладывающим пиратские копии пятого сезона сериала "Игра престолов". Решение было принято по заявлению правообладателя – компании "А-Сериал".

Напомним, 1 мая вступили в силу поправки к "антипиратскому" закону. Теперь его действие распространяется на нелегально размещенные кино и телефильмы, игры, музыку, программы и книги. Исключения составляют фотографии. За повторное нарушение закона ресурсам грозит пожизненная блокировка.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика