Москва 24

24 марта, 2016

Роскомнадзор проверяет Wi-Fi в парках и общепите

Поделиться в социальных сетях:

Фото: YAY/ТАСС

Роскомнадзор начал проверки в кафе, парках и бизнес-центрах. Ведомство интересует, фильтруют ли операторы связи запрещенные в России сайты. При несоблюдении этого требования на них накладывают штраф.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что рестораторы за фильтрацией сайтов не следят.

"Непонятно, каким образом ресторатор должен это отслеживать. То ли человек должен еду готовить, то ли проверять сайты, которые блокирует Роскомнадзор. Это слишком разная деятельность. Ни один ресторатор не имеет представления, что он должен что-то отслеживать", – сказал он.

Прасов добавил, что норму об обязательной идентификации пользователей при подключении к wi-fi большинство рестораторов и отельеров соблюдают.

Как пишут "Известия", на сегодняшний день в центральном округе регионе проверено более 400 беспроводных точек доступа. По результатам работы было выявлено 15 нарушений.

Рестораторы не следят за фильтрацией запрещенных сайтов

Ранее m24.ru сообщало, что МВД хочет получить полномочия напрямую обращаться в Роскомнадзор с требованием о блокировке экстремистских сайтов. Сейчас таким правом обладают ФСКН, Роспотребнадзор и Генпрокуратура. По мнению инициаторов нововведения, если МВД также сможет обращаться в Роскомнадзор напрямую, это позволит ускорить процесс блокировки запрещенных сайтов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика