Москва 24

Технологии

22 июля, 2015

За пропаганду наркотиков в интернете введут уголовную ответственность

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Владимир Путин поручил правительству России установить уголовную ответственность за незаконное распространение в интернете информации о наркотиках. Текст документа опубликован на сайте Кремля.

Согласно поручению, ответственность должна быть введена до 1 октября 2015 года. Инициативы были подготовлены по итогам заседания Госсовета, посвященного государственной антинаркотической политике.

"Внести в законодательство России изменения, предусматривающие… установление уголовной ответственности за незаконное распространение на территории РФ в интернете информации о приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотических средств и психотропных веществ", – говорится в документе.

Напомним, 25 марта депутаты приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за публикацию в интернете информации о наркотиках.

Согласно документу, пропаганда и реклама наркотиков в интернете должна наказываться лишением или ограничением свободы на срок до двух лет. Также предусмотрены штрафы до 50 тысяч рублей, обязательные работы от 180 до 240 часов либо исправительные работы на срок до 2 лет.

Добавим, что в феврале этого года Владимир Путин подписал закон о запрете оборота спайсов в России.

Согласно закону, к спайсам относятся любые вещества, схожие по эффекту с уже существующими наркотиками. При этом ФСКН наделили полномочиями по формированию реестра новых запрещенных потенциально опасных психоактивных веществ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика