Москва 24

Технологии

12 апреля 2013, 12:01

Пользователи смогут оставить завещание в Сети

Google открыл сервис виртуальных завещаний

Пользователям интернета стала доступна новая функция, которая позволяет отслеживать их активность в Сети. Она автоматически удаляет аккаунт, если человек не появлялся более трех месяцев. В настройках можно указать и другой срок, например, шесть, девять или двенадцать месяцев отсутствия. Эти нововведения распространяются пока только на сервис Google.

Как сообщается в официальном блоге компании, новая программа называется Inactive Account Manager или "Google на всякий случай". Пользователи сервиса могут написать "завещание" и указать, что делать с письмами в ящиках Gmail, документами, хранящимися в Google-Drive, видеофайлами в YouTube и другой информацией, размещенной в системе Google, после определенного срока неактивности в Сети.

В завещании можно указать, кому переслать информацию после длительного отсутствия пользователя в Сети, кто будет ей распоряжаться в дальнейшем. Особо важную информацию можно оставить "в наследство" родственникам или близким друзьям. Выбранные файлы будут отправлены на их электронные адреса.

Перед тем, как данные будут удалены или переданы другому владельцу, пользователь получит электронное письмо или sms-сообщение.

Напомним, раньше информация неактивных интернет-пользователей могла оставаться в интернете неопределенное количество времени.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать