Москва 24

Технологии

07 июля 2015, 15:17

"ВКонтакте" начало менять пиратское видео на легальное – Лобушкин

Пресс-секретарь "ВКонтакте" – об авторском праве и платных постах

Пресс-секретарь социальной сети "ВКонтакте" Георгий Лобушкин рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" о платных постах, количестве пользователей и обновленном видеоразделе.

По его словам, сейчас аудитория сети насчитывает 70 миллионов человек в сутки. "Россия пока наш основной регион. Мы тут растем. Будем прирастать новыми странами. Мы занимаем лидирующие позиции в СНГ. Среди европейских социальных сетей мы № 1. Все остальные лидеры – с американского континента", – отметил он.

Лобушкин также рассказал про обновленный раздел видеозаписей и соблюдение авторских прав. "Он стал видеокаталогом. Раньше это была просто библиотека видеофайлов. Сейчас это видеораздел, где вы можете посмотреть рекомендации, видео от друзей, легальные фильмы и сериалы.

Администрация соцсети "ВКонтакте" отключила загрузку MP3-файлов

Что касается правообладателей, мы постепенно движемся к ним навстречу. Мы внедряем технические решения, которые позволяют не удалять видео. Копия по сути заменяется копией лучшего качества, не пиратской, а в хорошем качестве. Есть разные схемы: можно удалить контент, а можно поменять его на легальный", – пояснил пресс-секретарь "ВКонтакте".

По словам Лобушкина, с сегодняшнего дня соцсеть стала поддерживать видео более высокой четкости.

Напомним, с 1 июля в соцсети появилась новая опция "платные посты", которые появляются в лентах избранных пользователей. "Она доступна всем рекламодателям. Это обычная запись в группе, которую можно продвинуть, чтобы она показывалась в лентах тех, кто на вас даже не подписан.

У нас можно настроить таргетинг, возможность показать пост по полу, возрасту, городу и т.д.", – отметил пресс-секретарь сети.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать