Москва 24

Технологии

05 июня 2014, 16:50

На интернет для московских школ ежегодно тратится около 1 млрд рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

Город ежегодно тратит на интернет для московских школ около 1 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции глава департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

В московских школах скорость интернета составляет 10 мбит/сек. Исключение составляют школы-победители первого этапа проекта "Школа новых технологий", в них скорость увеличена до 100 мбит/сек.

"Не все школы горят желанием внедрять новые технологии и использовать высокоскоростной интернет", - цитирует Ермолаева Агентство "Москва". Также он сообщил, что 10 Мбит/сек - самая высокая скорость интернета в школах на территории России.

Кроме того, в скором времени получить высокоскоростной доступ в сеть смогут еще в 200 столичных школах, которые станут победителями второго этапа "Школы новых технологий".

Глава департамента образования Москвы Исаак Калина подтвердил, что скорость интернета будет увеличена только в случае, если школа аргументировано покажет, как она ее использует.

"Я не уверен, что мы сумеем представить 200 аргументированных заявок на то, что такой канал нужен. Сначала нужно нарастить свои реальные потребности", - сообщил он.

Напомним, что департаменты образования и информационных технологий города Москвы объявили о запуске второго этапа проекта "Школа новых технологий" в середине мая 2014 года.

В рамках проекта московские школы получат поддержку города на развитие программ информатизации. На первом этапе проекта город выделял до трех миллионов рублей на каждую школу для закупки оборудования, программ и перевод классных журналов и дневников в сеть. Финансирование на втором этапе зависит от качества проектов, представленных школами на конкурс.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать