Москва 24

Технологии

03 июня, 2013

В сети активизировались "летние" виды кибермошенничества

Фото: ИТАР-ТАСС

С наступлением лета в интернете появились так называемые "сезонные" виды мошенничества, которые актуальны только с наступлением периодов ЕГЭ и отпусков.

Так, в последнее время эксперты отмечают участившиеся случаи обмана школьников, которые ищут в интернете "ответы на ЕГЭ 2013" и способы получить высокий балл на экзамене.

Чаще всего мошенники придерживаются схемы платной подписки. Пользователь вводит свой запрос и получает готовые ответы, но ему предлагается подтвердить авторизацию посредством SMS-сервиса. После ввода кода пользователь подписывается на платную рассылку, стоимость которой может быть какой угодно.

Об этом M24.ru рассказали в пресс-службе компании Group-IB, которая занимается компьютерной безопасностью.

Еще она летняя забота – отпуска. Люди в погоне за выгодой ищут наиболее дешевые предложения из сотен возможных и нередко становятся жертвами аферистов.

Кибермошенники предлагают потенциальным туристам очень выгодные путевки и отправляют на почту письмо с подтверждением и ссылкой для безналичной оплаты, в реквизитах в таком случае указано физическое лицо. Стоит ли говорить, что полученные деньги преступники тратят не на отель и авиабилеты для путешественников.

У современных аферистов есть и другие "способы отъема денег у населения". Как их избежать, можно узнать тут.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика