Москва 24

15 сентября 2015, 17:57

Девочке из Иркутска провели в Индии операцию на сердце по квоте Минздрава

Фото: m24.ru/Александр Авилов

12-летней девочке из Иркутска Вике Ивановой в Индии провели операцию по пересадке донорского сердца. Как сообщает МИА "Россия сегодня", операция, длившаяся около трех часов, прошла успешно.

Эта операция примечательна тем, что Вика, у которой была диагностирована рестриктивная кардиомиопатия, стала первой россиянкой, получившей квоту Минздрава РФ на пересадку сердца в индийском госпитале Фортис. Это стало возможным благодаря обращению иркутской журналистки Алены Корк к Владимиру Путину.

По словам ведущего кардиохирурга госпиталя, девочке досталось здоровое сердце, и при условии бережного к нему отношения она сможет жить активной, полноценной жизнью.

После выписки девочка около двух месяцев проведет в Индии на амбулаторном наблюдении. Затем Вика вернется в Россию и будет наблюдаться у отечественных кардиологов. При необходимости их индийские коллеги проконсультируют российских врачей.

Двумя неделями ранее в той же клинике была успешно произведена трансплантация сердца девочке из Казахстана, еще несколько пациентов из стран СНГ готовятся к предстоящей операции.

Отметим, что в России детская трансплантология запрещена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать